こんにちは~
今日は「クックパッド」で話題入りしたレシピのご紹介です。
2月末まではブログに載せてたのですが、ブログを休んだりしていたので、間が空いてしまいました。
なので3月からの話題入りレシピを2回に分けて掲載しますので、よかったら色々作ってみてくださいね~
「つくれぽ」送って下さった方、どうもありがとうございました
(他にもクックパッドには1000のレシピを掲載しています→Farmer's KEIKOのキッチン )
■いちごジャム (3月3日 つくれぽ10人)
甘いんだけどちょっと酸味も加えたいちごジャム。パンに塗るのも美味しいんだけど、牛乳に加えて「いちごミルク」も最高です♪
↑レシピはこちらをクリックしてくださいね
■玉ねぎドレッシング (3月28日 つくれぽ10人)
新玉ねぎを丸ごと使ったドレッシングです。玉ねぎのたんぱく質分解酵素でお肉をつけておくと柔らかくなりますよ。
■春きゃべつとちくわのソース炒め (4月19日 つくれぽ10人)
使う素材は春きゃべつとちくわだけ。ウスターソースに醤油を少し加えて、しっかりと炒めました。
■こんにゃくステーキにんにく味噌乗せ (4月23日 つくれぽ10人)
ちゃんと下処理して焼いたコンニャクステーキはブリブリしてて美味しいよ。自家製のにんにく味噌を乗せて召し上がれ~。
■さやえんどうのピクルス (4月27日 つくれぽ10人)
色んな豆で試してみたのですが、ピクルスにして美味しい豆は「さやえんどう」♪
一度試してみてくださいー。
【農家のレシピ】さやえんどうのピクルス by FarmersK
■トマトの中華風サラダ (5月7日 つくれぽ10人)
トマトを合わせ調味料でざっと混ぜ合わせるだけの簡単サラダです。
【農家のレシピ】トマトの中華風サラダ by FarmersK
【殿堂入り】にんじんのグラッセ (5月25日 つくれぽ1000人)
にんじんのグラッセ。つくれぽ1000人を超え「殿堂入り」しました!
下味を薄いコンソメスープでつけて、砂糖とバターで仕上げたグラッセ。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です♪
(レシピ本「Farmer's KEIKO 農家の台所
」P63にも掲載しています)
■糸こんチャプチェ (5月31日 つくれぽ10人)
いつものチャプチェのさつまいも春雨を糸こんにゃくに変えて作ってみました。下処理をきっちりしたコンニャクは美味しいよ♪
以上、3月~5月のクックパッド話題入りレシピでした~。
↓見たよ~の印にポチッと応援クリックお願いします~
(*クリックするとランキングに反映する仕組みになってます)
◆Twitter:たまーにつぶやいています。
https://twitter.com/noukanokeiko
◆レシピ本のご案内
(*タイトル、又は写真をクリックするとアマゾンのサイトに移行します)
Farmer's KEIKO 農家の台所 3 (生活シリーズ)
(2014/09/10発売)
野菜がたっぷり食べられる洋食おかず。野菜の甘みと旨みでいつもメニューも、さらに美味しく食べやすく優しいお味になりました。懐かしいのに新しい、おうちで簡単、洋食屋さんテイストの農家のメニュー全149品収録。
【アマゾン通常配送無料】Farmer's KEIKO 農家の台所 3 (生活シリーズ)
【楽天ブックス送料無料】Farmer's KEIKO農家の台所(3) [ Farmer's KEIKO ]
Farmer's KEIKO 農家の台所 2 (生活シリーズ)
(2013/09/04発売)
農家風簡単おばんざい、忙しい時に超便利な5つの万能だれとおそうざいの素、定番野菜のスピードおかず、野菜たっぷりいろいろカレー、さっと作れる野菜のごはんに汁物、あと1品の即効お漬けものまで、農家秘伝の全157レシピを収録。
【アマゾン通常配送無料】Farmer's KEIKO 農家の台所 2 (生活シリーズ)
【楽天ブックス送料無料】Farmer’s KEIKO農家の台所(2) [ Farmer’s KEIKO ]
Farmer's KEIKO 農家の台所 (生活シリーズ)
(2012/09/03発売)
私がずっと作り続けている、野菜のスピードおかずBEST版。初のレシピ本です。
実家秘伝の味。1本あればラクして美味しい農家の万能調味料や簡単おかず。野菜の魅力を食べつくす一度は作ってほしい、おススメの143レシピを掲載。
【アマゾン通常配送無料】Farmer's KEIKO 農家の台所 (生活シリーズ)
【楽天ブックス送料無料】Farmer's KEIKO農家の台所 [ Farmer's KEIKO ]
Kindle版はこちらです→Farmer’s KEIKO 農家の台所