こんにちは~
昨日はたくさんのお祝いメッセージありがとうございます
毎年毎年良いことも悪いことも誕生日でリセットして、又新たな1年を過ごすんですけど、何が起こるかわからないから本当に毎日が楽しいですね。
畑に行っても植物も色々変化があり、色んな鳥や動物に出会えたり面白いです。
山もどんどん色が変わって真夏の濃い緑色から色が少しかわりました。
そして稲。
黄金色になりました。
もうすぐ収穫です。
そして鳥。
見えますか?
真ん中にいるんだけど。
これは灰色のサギ。この前のサギは真っ白だったでしょう。
これは「アオサギ」かな?
拡大したから写真がぼけてるからよくわからないんだけど、
どう見ても灰色なんだけどね、名前はアオサギなんですよ。
よく田んぼの中を優雅に歩いてます。
結構大きな鳥でね、初めて見たときペリカンかと思いました(笑)
田んぼもたくさんあるし、近くに川もあるので、色んな鳥を見ることができます。
8月も終わり。そして今日から9月。
もう完全な秋ですね。暑いけど、日々変化する様々なものを見て楽しんでいる今日この頃です
では、今日のレシピね、今日はスパゲティ。
夏野菜を惜しむかのように、毎日夏野菜をたくさん使って料理を作っています。
今日のスパゲティも、夏野菜がいっぱい。
主役はズッキーニです
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【農家のレシピ】 ズッキーニとトマトのコンソメスパゲティ
【材料】 2人分
スパゲティ・・・200g
ズッキーニ・・・100g
ミニトマト・・・6個
ベーコン・・・2枚
塩、こしょう・・・少々
【A】
にんにく(みじん切り)・・・2片
オリーブ油・・・大さじ1
【B】 *茹で汁でコンソメを溶かしておく
スパゲティの茹で汁・・・大さじ1.5
固形コンソメ(細かく刻む)・・・1個
パスタを茹でる時は、水2Lに対して、塩を大さじ1程度入れて茹でると美味しくなりますよ。4Lなら大さじ2。塩を入れることで沸点を上げてこしのある美味しいパスタが茹であがります。そしてパスタにも塩味がついて美味しくなるんです。
【作り方】
①ズッキーニは細めの乱切り、ミニトマトは半分に、ベーコンは1センチ幅に切ります。
②フライパンに【A】を入れにんにくの香りがたったらベーコンを入れさっと炒め、ズッキーニを入れます。
③やや弱い目の中火で3分炒め、次にミニトマトを入れさらに2分炒めます。
④アルデンテに茹でたスパゲティと【B】を入れさっと炒め最後に塩コショウで味を整え完成です
ズッキーニとトマトのコンソメスパゲティ by FarmersK
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携帯から見られる場合は、反映するまで数日程度かかる場合があります。
ズッキーニってほとんど味がないんだけど、大きい目に切ってソテーすると食感も良くて美味しいんです。
なので大きい目に切ったズッキーニ入りのこのスパゲティは私のお気に入り。
よかったら作ってみてくださいね
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