アジアンフード✖️発酵食  《発酵食教室滋賀大津市》 | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

アジアンフード!✖️発酵食!

手しごと倶楽部 滋賀にて四日間開催しました!



きほんのレッスンでお伝えしている発酵調味料

塩麹、醤油麹、甘麹、味噌を使われている方々が

対象のステップアップクラスです。




どれもこれも、発酵調味料を使ってクッキング!

発酵調味料を使うことで美味しくて、さらに

時短クッキングとなります。


デザートまで発酵食!


こんな方にオススメです!

特に、お勤めをされている方や、小さいお子さんが

いらっしゃる忙しいママたちにぴったりの

クッキングスタイルです。



時短だけではなく、さらに美味しくないとね!



実習形式です。




動画も撮りましたので、ランチタイムの

雰囲気ご覧ください。



発酵食品に興味があるよ。

時短レシピを知りたい。

健康に気をつけた食生活にしたい。


こんな皆様、まずはきほんのレッスンへ

お越し下さいませ。

醤油麹、塩麹など手作りして日常生活に

お使いください!

お料理が楽ちんになりますよ。


6月のきほんのレッスンは残席①

10時半から6400円  定員6名

6/3  🈵

6/6 🈵

6/8 残席①


定員6名ですが、食器が変わりますが

8名までは増席可能です。


6月テーマ食材 甘酒です!

アルコールは含まれない甘酒は飲む点滴とも

言われています。


*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ 

♦︎お問い合わせお申し込み

https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/



*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

自宅サロン19年目、製菓衛生師&

パンシェルジュ &発酵食エキスパート

&発酵食品ソムリエ

サロン・教室起業サポート

大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵


♦︎アクセス

大津市 今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

     琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有