奇数月はケーキレッスン開催♫ この一週間は
こんなメニューをレッスンしました。
画像上段ベーシックNo.17
まもなくベーシック終了の3名様。
難しい五層のタルトをメインに作りました。
画像下段ベーシックNo.2
昨年晩秋よりスタートしたばかり
ホヤホヤの3名様です。
レッスンNo.1〜18がベーシックコース。
ゆっくり、確実に、ご家庭でできる
スイーツの知識&技術を身につけて頂きます。
皆さんはどんな時にスイーツを食べますか?
お誕生日などのイベント?
素敵なカフェで?
1人こっそり?
スイーツはやっぱり甘いしカロリーやお砂糖が
気になりますが、心を満たしてくれる
ほっとさせてくれる、ニッコリとできる
魔法の食べ物でもあります。
だからうまく日常生活に取り入れられたら
いいなあと思います。
自家製スイーツの良いところ
なんと言っても、材料配合がわかり安心感が
あるところです。
砂糖がいっぱい入ってると知っていたら
むやみに食べ過ぎない、またはスイーツ前後の
食事バランスを取ります。
自家製ならば添加物も入れませんし
家族が食べても安心ですね。
今年は自家製スイーツ始めませんか?
ビギナーからのケーキクラスは3名おそろいに
なれば新クラススタート。
今春平日スタートクラス募集予定です。
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り