久しぶりのおうちパン酒粕入りクロワッサンの試作♬
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自宅サロン16年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
発酵食を勉強していると、酒粕の栄養価や
効能を知り、使わないともったいない!って
思い、いろいろ試してます。
パンレシピを考えるのは楽しい♫
酒粕入りは焼き色が良くつきます。
わかっていたのに
やってしまった〜(笑)
オーブンの調子もイマイチだからと思い、温度を
ちょっと上げてみたのがやりすぎました(笑)
だから試作ですって〜(笑)
おうちパンは楽し〜♫♬
酒粕入り、美味しくできました!
生地は切れやすいかな。焼成後は中がもっちり気味。
これは酒粕の保湿作用と思われます。
人間のお肌もしっとりしますからね〜。
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り