この半年取り組んでいた一連のことが
終わり(このことはまたあらためてかきます。)
慌ただしく様々なことがあった一週間。
レッスンレポも遅れすぎてるー。
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚*☆*゚ ゜゚
製菓衛生師&パンシェルジュ
大津市 baking salon crescentの
薄永俊恵です。
もう遠い前のように思えますが
先週の月曜日のアップルパイレッスン。名乗りでてくれた友人が初めての
ケーキレッスンでアップルパイ!
本来当サロンでは中級者向けレッスン。
普段バリバリ仕事をこなす彼女は
思いっきりが良く素早い!
躊躇しないのがいいわあー(笑)
中級レッスンなのに!
タッタカタッタカとスピード感を持って
作業をこなすのが素晴らしい!
パイやタルト、家庭では室温や
冷蔵設備を考えると
サッサとこなしていくのがコツかな。
彼女にぴったりです(笑)
この日はとにかく帰りも急がれていたのに
わたしは15年間で最大のミスを犯すという
大失態!
試食に焼いたものを真っ逆さまに
落下させたり、、、
あー最後の最後にダメダメの日でした。
忙しさMAX、ろくなことがありませんわ。
なのに春からケーキクラス
カリキュラム順番とおり
No.1より習ってくれるってー!
♦︎baking salon crescentアクセス♦︎
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り