あけましておめでとうございます。
紅白見ながら、おせちがやっと詰められました!
滋賀 大津市 baking salon crescent
製菓衛生師&パンシェルジュの
薄永俊恵です。
家族用三段、お客様用二段、手土産お裾分け用一段。
なんとか市販のものも混ぜてうまりました。
市販のは、たいのこ、昆布巻き、棒鱈
数の子、かまぼこ。
あとは1日で作りました。
うまくできたもの、昨年の方が出来が良かったもの
いろいろです。
苦手は毎年伊達巻💦
かまぼこ飾り切りも難しい。
あしらいには
庭にあるものばかりを。
ハラン、ロウバイ、南天の葉。
片付けして、お風呂入って
早く寝ないと〜。
今年一年元気で過ごせますように!