パン教室ですが 今月は楽しく 和メニューも♡ | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

秋メニュ〜♡和メニュ〜♡

゜゚*☆* ゜゚*☆* ゜゚*☆*

自宅サロン15年目、製菓衛生師&

パンシェルジュ 大津市


baking salon crescent

薄永俊恵です。



今月のエトワールコースの
メニュー1日目終了!



お手間入りですが、楽しくもあり
お腹も満足ですよ。

ベジタブルたーっぷり!優しいお味の品々。




和菓子は卵の力だけで膨らんでいます。
ベーキングパウダーは不使用。
これが今回の実習の最難関かな(笑)


しっかり膨らむように。
ポイントは二ヶ所。説明は念入りにしました。
大成功!



あとの二クラスの皆様も
うまくふくらみますように。

゜゚*☆* ゜゚*☆* ゜゚*☆* ゜゚

クリスマス時期のパンレッスン
12/11水曜日 1席キャンセルがでました!
10時半〜
6,000

そのほかの空き
12/20金曜日 残席3 2
12/21土曜日 残席 1

そのほかは6名🈵です。

♦︎お問い合わせお申し込み

https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/

♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎

大津市今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

    琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有り