滋賀 大津市 今堅田 baking salon crescent
薄永俊恵です。
(パン、お菓子、クッキング)
今年のクリスマスレッスン 実習パン。
カイザーゼンメルです。
雑穀入りパン なかなか美味しそうな
お顔でしょう?
香りも香ばしくキッチンに漂います。
座って頂きました(笑)
本日も♦︎受講生さんからのコメント♦︎
ご紹介させて頂きます。
『お土産で頂いたカイザーゼンメルは
小学一年の息子がチーズとともに
パクパクと、2個も食べてしまいました。いつもは、お菓子みたいなパンしか
食べないのに、嬉しい驚きでした(笑) 』
ほー!なるほど!
息子さん、お気に召したご様子♡
何故?でしょー。ママにしたら
嬉しいですね。
ママが作ったパンだから!
いつもと違うパンだから!
こんな気持ちでパクッと
食べてくれたかな。
そして一年生にして一口食べて
小麦粉の美味しさに目覚めたかな?(笑)
普段から生徒様にも人気の
(北海道産小麦粉使用)
粉が美味しければ、甘い菓子パンでなく
ても、美味しく食べられるのかも
しれません。
そう言えばうちの子達も菓子パン
より食事向きパンが好きです。
手作りパン、ご家庭でも美味しく
作れますよ。
作り方、材料、道具
ちょっとした発酵の知識
そして "愛情"(笑)→でも、ほんと。
さあ!こんなエッセンスの詰まった
当サロンのレッスン
ご希望の方は来年早々に
体験レッスンが決まりました!
イレギュラーな時期ですが
ご希望者がなんと8名に
達しましたので、急きょ春を待たずして
開催です。
思いのほか人数が多いので日程は
二回に分けて、検討中です。
近々決まります。
♦︎当サロンへお問い合わせ↓♦︎
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り