ドイツの素朴なプルーンケーキ作りました。 | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

今年も作りました!プルーンケーキ。


ドイツの家庭の味。

甘くない生クリームとの相性が

ベスト! なんと言っても簡単!




やっぱり今年こそプルーンの木植えよう。


今月のパン経験者向け、パンとパンに合う

お料理を楽しむ会  "アフタークラス"  にて

登場予定。

プルーンがうまく調達できますように。

9/5.12残席1ずつございます。
(パンのこね方のクラスではありません.パン経験者でご一緒にパンとかんたんなお料理などを楽しんでくださる方、お待ちしております。)
☆詳細☆
5000円、10:30〜14:00頃、定員6名
(はじめての方は前日までのお振込み)
☆お問い合わせフォーム☆

https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/



レッスン風景はブログテーマ 
"アフタークラス"にてご覧頂けます。

baking salon crescentまでのアクセス

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

    琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有り