クリームパン嫌いな息子さんがペロリ!手作りカスタードのクリームパン | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

先日の5名様のクラス!

機械こねの二回目にあたる
パンベーシックNo.8の回です。

皆様真剣なご様子 ♡学ぶ〜♡


クープを入れるのはまだまだ慣れて
いない皆様♡ドキドキー。


実は、まーっすぐにかたち作るのは

意外と難しいのです。

しかし、皆様お上手です!



サンドイッチにしたら

最高のランチになりました!



もう一種類はカスタードも手作りの

クリームパン。

ピンぼけ画像(笑)


レッスン後の生徒様達、ラインで色々

ご報告くださいました。

どっちのパンもすごく(家族に)

好評でした!

どっちのパンもすごく美味しかったです!

夏休みに復習します!


また、日頃クリームパンが嫌いな

息子さんが『このクリームパンは

美味しい』とペロリと食べて

くれたそうです!


♡手作りの優しい味のクリームパン♡


安心安全な材料で作るパンは

家族が喜ぶパン!

生徒様達、ご家族のために

頑張って復習してくださいね。