サヴァランできあがりました! | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

本日のレッスンパン❣️二種{A1B13951-C0A4-477A-B18F-5ECC7642BD47}

レーズンツイスト&サヴァラン❣️

まずはレーズンツイスト生地より。

当サロンはしっかりと実習形式

本日のような暑い日は生地扱いが

難しいですね。頑張れ生徒様❣️
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ねじねじっとします。
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次はサヴァラン生地実習。
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粘りある生地ですねー。
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お菓子のようでしょ?
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全く違った二種類のパンの焼き上がり。
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焼き上がりの香りはもちろん

配合により違いますよ。

本日も食欲そそる香りが〜

お腹が ぐーぐーなります^_^
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ラム酒入りのティーシロップと

生クリームなどで

おめかししたサヴァランに

レーズンツイストのスライス。

先にサラダも

お召し上がりくださいね🥗

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サヴァランを初めて食した生徒様達。

ウァーっと歓喜❣️❣️

皆様ラム酒の香りにノックアウト。

このサヴァランはパンレッスン

21回目に登場しますよ。