レシピの提出締め切りがあったので、レッスン後記が遅れていましたが
無事昨日にレシピ6品を提出できました
6品はけっこう頭を悩ませましたが、悩んでも仕方がない!と思い
締め切り24時間前には提出する
と決めていたので実行…
ほっとしました
さて先日のパンクラスの模様です
きれいなオレンジカラーでしょ
今回のパン発酵の合間に作るメニューで、ロシアの飲み物キセーリは
みなさん初めてだったのでどんなの??と興味津々。
ロシアの伝統的なもので、デンプンを用いてとろみをつけたり
ゼリー状など 「キセーリ 」と一口に言っても多種多様。
材料には果物を使い、ゆるく作ればとろみのあるジュースのような飲み物
固めに作ればゼリーのようなデザートになります。
今回は葛粉を使ってとろみをつけて、とても優しい味です。
パンメニュー 一つ目はアーモンドやキャラメルの風味も加わった
シナモンクリスプ甘くて癖になるお味。
ご参加のKさんがお気に入りになったかも
と後日のメール談。
マレーシア風のケーキの意味があり、蒸し物です。
こちらも生徒様たちがアツアツを食べて、おいし~を連発
12cmのセルクルで蒸すのですが、軽く1/4をペロリと食べてしまえます
(ハイカロリーなんで、あかんあかん)
パンの作り方がわかり、工程もわかってくると
このように一度のレッスン中に、いくつものメニューを一緒にこなして
頂けます。
こんなクラスの方も元々はパン作りビギナーさん
さて、当サロンのパンクラス ビギナーさん向け
春から始まるクラスが只今募集中です
先の1クラスは3月にスタートして、2回目のレッスンを終えましたよ。
あと1クラス新クラスができるかな と只今希望者で日程調整中
ですが、今回はご希望日が限定で、しかもバラバラ
只今募集のクラスは
月曜 午前10時~のクラス
日曜午後13時半~のクラスです
定員になり次第の締め切りとなりますので、日程が合わせられるわ
という方 ぜひお待ちしております。
クスパからのメール連絡・または直接のお電話でもお待ちしております。
090-3869-9170ウスナガ)