京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪
お盆休み真っただ中、皆さんいかがお過ごしですか?
私は、実家に帰省するのを諦め、今年は自宅で過ごしています。
お盆休みに先駆け、先日大好きなお友達三人で嵐山にお出かけしてきました。
お友達がセレクトしてくれた、「舞妓飯」というお店のランチを頂きました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お好みとお任せを合わせて16種類のサクサク天ぷら![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
土瓶蒸しも付いていて、天茶漬けも出来るんです!
嵐山の川沿いのお店で景色もよくて、舞妓さん人形に癒されます。
この日も昼夜ともに満席で、かなり人気のお店の様です。
ランチを堪能した後は、何十年ぶりかで嵐電に乗って四条大宮まで♬
コロナの影響で他府県にはなかなか行けないけど、ちょっとした旅行気分が味わえました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、それこそ25年ぶりくらいに「うめぞの」のかき氷を食べに行きました。
京都に来て1番最初にハマったのが当時河原町通りの狭いお店だった「梅園」!
よく通ってました♪
新町通りを入ったところに超穴場の「うめぞの」が!!
抹茶と悩んで、季節限定のしろくまピナコラータに!
これはリキュールを使ったかき氷で結構お酒が効いていて、カクテルのチチにも似た味わいで、めちゃくちゃ美味しかった~~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とってもくつろげる空間で、かなり長い時間まったりとお喋りさせて頂きました。
大好きなお友達と美味しいものを食べて、お喋りするのが最高の癒しですね~
沢山笑って、パワー充電!
ホントに楽しい時間でしたまた行こうね