京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキッチンです♪
今年も京都伊勢丹で開催中のサロンデュショコラ2019に行ってきました!
毎年参加しているショコラティエのセミナーに運よく今年も!!
今回はフランスのショコラティエのフィリップベルさんです。
デモストレーションで特製のショコラ(右上のチョコです)を作ってくださり、冷やしている間に特製のショコラを試食させていただきました!
4粒も出していただき感激!カレー&ココナッツやレモン&タイムのショコラはどんな味なんだろ?っと初めて出会う味にドキドキでしたが、これが絶妙な調和で、とっても美味しくいただきました!特にカレーとココナッツとチョコ??っと思った物でも、スパイシーさを感じつつ、嫌みに感じない主張で、最後にココナッツの香ばしさが広がる初めての味・・・でもそれぞれがちゃんと調和しててさすが!!
強面の風貌からは想像できない、明るくてユーモアのあるシェフでした♪
一流のショコラティエの方に直接会える貴重な時間・・・本当に行けてよかった~^^
そしてレッスンではショコラモンブランレッスンを開催しています!
特製ガトーショコラの上に渋皮煮入りのクリームシャンティーを乗せ、上からチョコのモンブランクリームを絞った自慢のスイーツです!
カットした断面からも美味しさが伝わりますよね^^
モンブラン好きの方が絶賛してくださったショコラモンブランです。
2月14日に 残席1席・2月27日 残席2席ございます。
バレンタイン後のレッスンも可能ですので、ご興味おありの方はお問い合わせくださいね♪
~パン教室&料理教室~
2月15日 牛ほほ肉のワイン煮込み 残席2席
2月18日 油淋鶏レッスン 残席4席
2月19日 お野菜のテリーヌレッスン 残席3席
2月26日 パン教室 残席2席
3月4日 チョコ好きのためのケイクオショコラ&パスタ 残席2席
3月5日 カリカリ豚の和風カラメル 残席4席
3月6日 中華まん&お手軽中華レッスン 残席4席
3月7・11・18・20日 パン教室 残席2席ずつ
お問い合わせはこちらにお願いいたします。→ farina_kitchen@yahoo.co.jp
どちらのレッスンも2日前から4000円のキャンセル料が発生いたします。 当日は全額キャンセル料が発生いたします。
材料の準備やお席の確保のためどうぞご理解いただきますようお願いいたします