あけましておめでとうございます! | ファリーナキッチン♪

ファリーナキッチン♪

京都 宇治で料理教室&パン教室を開いています!

大好きなパン作りとお料理で毎日楽しく過ごしています♪

京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキッチンです♪
遅ればせながら・・・明けましておめでとうございます!
image
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!
31日から今日まで両実家でのんびりといつものお正月を過ごしていたので、ご挨拶が遅れてしまい申し訳ございません💦
昨年ファリーナキッチンが10周年を迎えたので、今年からはまた新しい幕開けの気持ちです。
進化を止めたら退化・・・っと言われてた青学の原監督の言葉に感銘を受けた新年でした!
新しいことにチャレンジする気持ちや、新メニューを開発する心意気を今まで以上に研ぎ澄まし、ワクワクしながら取り組んでいきたいと思います。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします♪
 
まずは只今決まっているレッスンのご紹介です。
1月18日にショコラタルト&ショコラフィナンシェのレッスン!
このレッスンから毎年のバレンタインレッスンが始まった思い出のメニューで、ご自宅でのリピ率も抜群です!!
チョコ好きにはたまらない濃厚なショコラタルトとプレゼントにぴったりのショコラフィナンシェ♪黄金コンビのレッスンです!久しぶりのリバイバルレッスンなので、ご興味おありの方は是非~~♪
 
1月22日はカリカリ豚の和風カラメルレッスンです!
カリッと揚げた豚に和風ベースのタレを絡めると・・・もう病みつきの逸品です!他のお料理も日常的に作りやすくて人気のおうちご飯になります^^
 
2月15日は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みレッスン。
長年通ってくださってる方からのナンバー1メニューと言って頂けることの多いお墨付きのメニューです♪
 
2月18日 油淋鶏&もち米シューマイがメインの中華レッスン!
カリカリの特製衣と甘酸っぱいねぎソースが止まらない油淋鶏。お店以上の味に仕上げます♪
 
2月19日はお野菜のテリーヌレッスン!
お野菜がたっぷりでおもてなしで使うと、感激されるテリーヌです!
どのメニューも今回1日のみとなりますので、この機会にぜひ♪