京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキッチンです♪
先日、お友達のお知り合いの方がオーナーの和風割烹のお店に行ってきました。
祇園会館にほど近い立地で、そちらの界隈を歩くのは本当に久しぶりで、何だかOL時代を思い出してとっても懐かしかったです^^
和食の外食は久しぶりだったのでワクワクで出かけました。
知る人ぞ知るカウンターのみのお店「魚亀」。
お料理はお任せコースでお願いしました。
タコとミョウガの突き出し・湯葉と牛すじの和え物や卵黄の西京漬けなどお酒が進むお料理♪
鮭と青菜・明太子の柚子胡椒和え・生麩の3種田楽など大好きなお料理ばかり💛
お造りは新鮮で脂がのってて、芸術的な盛り付け。
お喋りも止まらず至福の時間です^^
鱧の天ぷら・リクエストしただし巻き卵・・・っとかなりおなか一杯に!!
オーナーさんはお一人ですべて切り盛りされてるので本当に尊敬です!
お料理を出してくださるペースもちょうど良くてゆっくりと食べて飲んでお喋りして・・・充実の時間でした💛
ご一緒してくれたお友達に感謝♪
~ 2017年 料理&パン教室 残席~
11月 9日 牛ほほ肉の煮込みレッスン 残席3席
11月10日 台湾料理レッスン 残席4席
11月14日 パン教室 残席4席
クリスマスレッスン 特製 ビーフシチュー
11月29日
12月13日
ローストビーフ
満席です。
ローストチキン
満席です。
お問い合わせはこちらにお願いいたします。 farina_kitchen@yahoo.co.jp
どちらのレッスンも2日前から3500円のキャンセル料が発生いたします。 当日は全額キャンセル料が発生いたします。
材料の準備やお席の確保のためどうぞご理解いただきますようお願いいたします!