1月も半ばになり、そろそろバレンタインが気になる今日この頃
毎年2月の前半はバレンタインレッスンとして、ショコラタルト&フィナンシェのレッスンを開催しています!
もちろん、今年も開催いたしますが、以前に受けてくださった方も増えてきたので、今年は新作のショコラケーキのレッスンも始めます
今年に入ってから、何回も試作していて、昨日、最終レシピが完成しました^^
ショコラ生地のシャルロットにオレンジ風味のショコラムースを流し込みます!
実は私、個人的にはオレンジピールのチョコ掛けなどあまり好みでなかったのですが、今回のオレンジのショコラムースは爽やかでコクがあって、でもくどくなく・・・すごく大好きな味に仕上がりました!
まわりのシャルロット生地もショコラ味で作るのですが、こんな風にシャルロットが焼けると、お菓子上級者認定出ますよね~~
初心者の方でも失敗なく作れるようレッスンさせて頂きます
こちらの新バレンタインレッスン、
2月3日 3席、2月9日 3席 と残席がございますので、ご興味おありの方は是非お待ちしています。
15センチサイズ1台お持ち帰り&パスタレッスン 4800円 お問い合わせはこちらから →💛
ショコラタルト&ショコラフィナンシェは・・・こちらの記事を是非ご覧くださいね^^→💛
濃厚なチョコタルトでチョコ好きにはたまらない逸品です!!
こちらは只今満席となっておりますが、キャンセル出次第ブログ等に記載しますね!
そして、昨日は今年最初のお料理レッスンでした!只今1番人気の鯛のポワレのレッスンです
こちらのレッスンは満席でしたが、2月17日火曜日に2席空きが出たのでご案内させて頂きます。
よろしければ是非お越しくださいねお問い合わせはこちらから →💛
そうそう、前回記事にしたすっきり収納・・・もちろんまだまだ続行中!!基本的には見えない中の部分ですが、すこーしずつ、見える場所で片付いた所もあるので、また探してみてくださいね(笑)
~ パン&お料理レッスン空席 ~
1月28日 海老マヨがメイン レッスン 4500円
残席1席
2月2日 ピザ レッスン(2種類の生地を作ります) 3500円
残席1席
2月3日、 バレンタインレッスン ショコラシャルロット・ショコラムースケーキ&パスタ
残席3席 4800円
2月9日 残席3席
2月17日 鯛のポワレがメインのレッスン 4500円
残席2席
2月18日 油淋鶏・もち米シュウマイのレッスン 4500円
残席1席
2月26日 パン教室 ※体験レッスン可能です。 初級コースは3500円
残席2席
お問い合わせはこちらから →💛