先日、ご近所で最近お菓子教室を始められたマリーガトーさんの マカロンレッスンに行きました!
マカロン作れるのに、なんで??って何人かに聞かれたんだけど・・・マカロンは独学で、研究に研究を重ねて作って来ていたので、この辺で、レッスン受けてみようかなー^^っと思って
今回のメンバーはk先生のお教室で友達になったお友達3人です♪
いつも京都市内で会ってるメンバーなので、なーんか宇治で会えるってのが、嬉しいなーっと変なことで喜んだり
まずは軽食用のケークサレ♪ 私も少し前に自分のレッスンで作ってて、大好きなメニューなので、嬉し~
焼いてる時のチーズの香りで、すでにとっても幸せな気分に♪
お腹もすいての試食・・・美味しかった~~
そしてメインのマカロン・・・
マカロナージュの回数や加減が自分がいつも作ってたのとは違って、勉強になりました!
焼き時間や温度などもとーっても参考になって・・・本当に良かった!
とってもキレイに焼きあがって、幸せ~^^
先生からも、めっちゃキレイ~~!!っとお褒め頂き、嬉しかったでーす♪
最後はラッピングまでさせて頂いて・・・こういう作業が、みんなでお喋りしながらだと、ほーんと楽しいのです
このシールもオリジナルで作られてて、感激!ほんとにkeiちゃん先生はセンスが良いの~
keiちゃん、楽しく勉強になるレッスンありがとうございました!
そして、木曜日はリフレクソロジーのサロンの日でした♪
今回は1年半ぶり位で、短大の時からの友達のyokoが、ご近所のお友達と一緒に来てくれました^^
くずはから、3人+おこちゃまで来てくれたんだけど、うちの子たちもいるので、ワイワイととーっても賑やかな癒し(!?)になりました
おこちゃまプレートが終わってからは、いよいよお母さんたちのランチタイム
ポテトムース・ローストオニオン アンチョビ焼き
ズッキーニと皮つきポークのミルフィーユ
自家製味噌漬け
の4品です!
3人とも美味しい~~っととーってもいい反応で、嬉しいなー!
メインは大人気のスペアリブのデミグラスソース煮と自家製フォカッチャサンドです!
とろける~っと幸せな笑顔を見せてくれました^^
濃厚なきなこ味を絶賛してくれました!
ほんとうにありがとう~~
また是非お越しくださーい!!
最後に・・・じゃーん!
夏のフルーツ(夕張メロン・プレミアムチェリー・キウイ・ブルーベリー)をすべてフレッシュで使い、贅沢なタルト タルト生地もかなりおススメですよー!!
フルーツいっぱいのタルトって見てるだけでも幸せですねー
暑さに負けずに明日からも頑張ろう~~