毎週木曜日はリフレクソロジーのサロン「サロン ド ワッフル」の開催日です
ご存知の方も多いと思いますが、私はこちらで自家製パンとランチを担当してまーす
最近のサロン・・・5月13日は久しぶりに来てくれたお友達4人とっても楽しみにしてたの~って言って頂けて 順番にリフレクソロジーを受けて頂いた後・・・
まずは前菜・・・今回はエビとブロッコリーのめんたいタルタル和え・ごぼうのポタージュ・特製生春巻♪
久しぶりの前菜にもとーってもいい反応でこちらの方が嬉しくなっちゃいます!!
メインは大人気のスペアリブのデミグラ煮込み&自家製フォカッチャサンド!
「なにこれ!めっちゃ美味しい~~」っと最高のセリフ
デザートはこれまた人気の
アールグレイのプリン!!これはホントに是非1度食べてみてください!! ホントにどのお料理にも最高の誉め言葉頂けて嬉しかったです!! ありがとう~~
続いて、20日は初めて来ていただいた時から、常に次回の予約してくれる、大切なお客様 ほーんとみんな明るいので、こちらもパワー頂けます!
この日は・・・
4名様のうち3名の方がお子ちゃま連れだったので、特製チャイルドプレートをご用意
みんな沢山食べてくれました^^
ママ達のランチは
今回の前菜は・・ローストオニオン ラグーソース焼き・ごぼうのヴィシソワーズ・エビのミルフィーユ風
今回のメインは・・・鰆のポワレ バジルクリーム クスクス添えです!
デザートはきな粉フィナンシェと自家製アイス エスプレッソがけ
です!
今回も本当にありがとうございました!
また次回を楽しみにお待ちしてまーす!
そして、金曜日の夜は、夕方の新体操終わってから、うちで一緒にご飯食べようっか!ってことで
その時持って来てくれた、「sizukoのほっくりかぼちゃ」が最高に美味しくて 思わず、作り方聞いちゃった
また、極めて披露しまーす
それから以前にも1度、ブログにアップしたけど・・・
こちら米粉100パーセントのパン!sizuちゃんのお義母さんが米粉を使ったパンを希望されてて、10キロも米粉を渡されたそうで・・・ 私にも分けてくれたので、焼いてみました! お義母さんに気に入って頂けるといいなぁ
そして、本日の夕食はパパの希望で、串カツパーティー といっても、今日は家族だけです・・・念のため
エルポークのお肉をメインに・・・パパたっての希望で、うずら卵・ちくわ・玉ねぎ・ジャガイモ等々・・・家族だけだと結構地味です
卓上フライヤーを何年か前にゲットしてから時々串カツをしてたけど、今回は久しぶりでした!
串にさして、衣つけて・・・は娘が喜んでやってくれるので、結構助かるの^^
こーんな風に揚げて、完成~
少し衣に裏技・・・で、かりっとした仕上がり
パクっ!
子供たちも沢山たべてくれました!! パパの食欲にもびっくりしたけど
また串カツパーティーもみんなでしたいなー!