ゆらぎ期からのダイエット その41 | 等身大の50代って、どんなふうになることかしら?

等身大の50代って、どんなふうになることかしら?

ゆらぎ期、真っ只中
ダイエット成功に向けて日々格闘しつつ‥
今日のコーデ日記たまにダイエット経過報告など綴ってます‥

今日のランチ


料理名は‥なんて言っていいのか?😅

豆腐焼き?かなぁ‥

インスタ見て作ってみたら

簡単調理、材料費安価

そして何よりタンパク質取れるし😊

いつもは朝食メニューなのですが

今日は計測日なので

ランチメニューにしました。


材料

3個パックで売っている豆腐1個(150g)

にんじん1本

えのき1袋(100g)

鶏がらスープ大さじ1

片栗粉大さじ3

ピザ用チーズ30g


にんじんを薄切り

えのき半分の長さくらい切って

豆腐、鶏がらスープ、片栗粉を入れて

混ぜ合わせる。

フライパンに入れて形整えながら

3分ほど焼いてひっくり返したら

ピザ用チーズをまぶし

とろけてきたら完成〜♪


にんじんとえのきがぎっしり入っているので

噛みごたえ合って満腹感あるよ😊


私調べだけど‥

約380kcalです♪


このメニュー考えた方は素晴らしいです✨

ホントありがとうございます😊