こんばんは🪼
3月…長かったなぁ…
あまり、月日を長く感じる事って少ないんですけど
で
うっかりしていたお花とシゲちゃんをUPしたいと思います
1000%自己満足ですが…
何の気なしに去年の6月から始め、あと少しで一年になるので、せっかくなら5月まで続けたいと思います
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![ブルーハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/513.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
どーせならと少し多めにして、カレー用の冷凍玉ねぎ🧅も、一緒に作っちゃいました
フードカッターさん、久々にありがとう
ものの数秒、あっという間に出来ました
↓カレー用に取り分け冷凍玉ねぎあとは…
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
ハンバーグの形に整えて行きます
全部で6つ出来ました
小さいのを2つ使って、残りは後日に食べたいと思います
オリーブオイルで焼きます
ひっくり返して、中まで火が通るように蒸し焼きにします
両面に焼き色がついたら、爪楊枝で刺してみて、
中が生でないか確認
冷ましてから、保存する分はラップに包んでジップロックに入れ、こちらも冷凍庫へ
✨️亀ちゃん愛用・ディチェコの11番✨️を、
使う日がやって来ました
普段、私は時短のためにパスタを半分に折って、
お水に浸けておくのですが、コレしない方が良かったと思います
麺がソースに絡めてる間にバラバラになってしまいました
次回作る時は普通に茹でようと思います
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
そちらにパスタを絡めて…出来ました
↑ほらね…麺がバラバラ
なんとかハンバーグを乗せたらそれなりに?
やっぱり、いつかリベンジしよう
一緒に作ったサラダ🥗は…
室内緑化計画で収穫したスプラウトとレタス菜
そして、トマトときゅうりをプラスして頂きました
一応、黒胡椒、粉チーズも用意しておきましたが、
ハンバーグの味もマッチして、
そのままで(心配してたのですが)
とても美味しかったです
シゲちゃんみたいに、こんな風にほぐして食べました
冷凍玉ねぎやおかずのストックも作れ、一石三鳥有難い
楽しかったです
では…おやすみなさい