免疫力を高めるサプリメント「キマコラ」「キマ&ミー」 | ペット用品・ペットフードのファンタジーワールド

免疫力を高めるサプリメント「キマコラ」「キマ&ミー」

 

 

 

はじめに
近年、メディアやインターネット情報でも話題にあがる大学病院の現状を理解するにあたり、我々一般市民が病気の治療や病気から自身を守る為に、医者や病院を選択する賢さが必要になっています。医者は病気に対し万能である、また神様であるかのような概念は、もはや通用はしません。むしろ危険である事を認識する必要があります。 大学病院とは、厳格に満ちた教授や優秀な講師たちが最先端かつ最良の医療を施してくれる場所だと思っている人もいるでしょう。時代は変わり、現在大学病院に勤める 医師たちは疲弊していると言われています。過労で燃え尽きて辞職していく医師や看護師が多いと言われています。若手は教授の研究や講演のための雑用もやらされる ために早朝から深夜まで働かされることになるのです。年収が800万円末満の医師の割合は、大学病院以外で勤める医師では11%しかいませんが、大学病院では64.3%もいるのです。多くの大学病院の医師たちは、あまり恵まれた環境では働いているとは言えません。(医師転職研究所調べ)
そうした医師が励むのが「外勤」の複数かけもちのアルバイトと言われています。本職である大学病院ではフラフラになりながら仕事をしている医師もいます。加えて、大学病院の「ブランド価値」が低下していることも問題だとの事です。大学病院が総合百貨店に例えられる。大学病院は組織の性格上、すべての科の看板を下ろすわけにはいかないのです。一方で、ここの科の治療成績をみれば専門病院にはかなわないのです。ガンならガン研有明病院や国立がん研究センター、産婦人科なら愛育病院、眼科なら御茶ノ水井上眼科というような専門病院のブランドに、東大や慶應という総合ブランドではかなわなくなっているのです。このような大きな流れに患者たちは敏感になっており、自分で情報を収集する賢い患者はすでに大学病院を避けるようになっています。このような状況からちょっとした伝達ミスで肛門直腸ガンとの誤診から永久人工肛門を増設されてしまった女性、最新のカテーテル治療が原因で死亡した男性など大学病院の地盤沈下がおくているのです。
しかし、全ての大学病院、全ての科がひどい治療をしているわけではない。では、どこに行けば大学病院の名医に会えるのか。看護師の大量退職などで評判を落としている東京女子医大も泌尿器科や脳神経外科は強いのです。ーロに大学病院と言っても、その実態は様々でどこを選んで受診するかは我々次第なのです。

 

では、良い医療を受けられる人と、質の低い医療で寿命を縮める人の差はなにか、ずばり名医を見つける探求心だとの事です。

名医の条件は何よりも重要なのは、① 経験値だとの事。

② 専門知識を患者に伝える誠意があるかどうかとの事。手術の経験数は欧米ですと、年間200例ほど行っているのが普通です。しかし、日本の場合、年間50例以下の外科医はいくらでもいるとの事。少なくとも年間100例ぐらいはやっている医師でないと安心して任せるのは難しいとの事です。手術の件数は病院のホームページで確認することができるので、件数を外科医の数で割れば、その病院のおおよそのレベルが推測できるとの事です。
③ 伸び盛りの医師よりも伸びたあとの医師を選ぶべきとの事。長年の経験で危険な ポイントがわかり、無理をしないからです。
④ 執刀は担当しても、術後の外来は自分で診ないという医師は信頼できないとの事。 術後の管理も含めて、主治医であるべきなのです。
⑤ 良い医者ほどセカンドオピニオンを大切にし、手術を焦らないのです。セカンドオピニオンを取ろうとすると、嫌な顔したり自分のところで手術してしまおうと患者をせかす医師は信頼してはいけないとの事です。
⑥新しいクスリばかりではなく、古いクスリをうまく使うのが名医です。

⑦副作用や術後の合併症などトラブルに正面から対応する姿勢の医師は信頼できます。
名医を選ぶか下手な医者を選ぶかは我々次第。医療情報をしつかり集めて、後悔のない医者、病院選びをしたいものです。最後に、治療や術後の回復にも、免疫力を高めておくことが必須である事は、多くの愛用者の体験にもあります。

 

ブライダルファッションデザイナー桂由美先生の愛犬「ココちゃん」も「キマ&ミー ウェルネス」をご愛用いただいています。

 

 獣医師様が関心をもったストーリー

最近キマコラに関心を頂いている、ある獣医師様から「キマにはストーリーがある。」と 言われました。話しはさかのぼりますが、その獣医師様が関心をもちましたストーリーをお話致します。 キマ開発の発端は、開発者であられた大友薄士が早稲田大学大学院の生命工学科立ち上げに寄与された後、博士の指導の下早稲田大学の研究により、我が国の森林に育成するキノコの廃菌を利用することで、砂漠の緑地化が可能になるとの研究結果により、当時JICA(国際協力機構)を通じ、農林水産省の要請で博士は中近東砂漠の緑地化に派遣されました。その後博士は砂漠の緑地化に成功され、中近東の国の高官より、中東砂漠にも健康効果を持つ茸(トリュフ)が存在することを紹介されました。
直後に農林水産省の化学者12~13名を砂漠に送り込み調査が行われました。紹介された茸(トリュフ)の遺伝子を特定し、日本に持ち帰り著名な国立私立医科大学数校で持ち帰った茸(トリュフ)の成分を解析した結果、地球上で過酷な環境条件に育成する茸(トリュフ)キマがあらゆるキノコより免疫賦活成分であるベータDグルカン、グライコプロテイン及びアラビノキシランを最も含有している事が判明、その後稀なる博士の培養技術をもって予防医学を目的として、菌糸体培養に着手し3年の歳月をかけて、サプリメントとして完成されました。
即ち、我が国の森林から得られるキノコの廃菌により、砂漠の緑地化に成功、その感謝として逆に砂漠に育成する健康効果の高い茸(トリュフ)を稀なる培養技術をもった大友博士(理学、農学、医学博士)に紹介され、免疫力を補完し病気予防を目的としたサプリメントが完成し、私たちが入手出来るようになったのです。

 

50歳以上は要注意!腎臓が壊れる人が急増中の日本
腎臓は私たちの寿命を決め る非常に大事な臓器であることにも関わらず、多くの人は腎臓の状態に無関心なまま 生活をしているとの事です。腎臓を意識して生活することで、今よりも圧倒的に健康になれ急増中の慢性腎臓病を防ぐことが出来るのです。 以下の項目に当てはまる数が多いほど腎機能が低下している可能性があります。
①五十歳以上である
②運動を殆どしていない
③クレアチニンが高い(腎臓で濾過されて尿として排出される老廃物)
④腎臓病の家系である
⑤尿タンパクを指摘された⑥加工食品をよく食べる
⑦血糖値が高い
⑧しょっぱい料理がすき
⑨血圧が高い
⑩菓子パンや甘いものをよく食べる
⑪尿酸値が高い
⑫なんとなく食事を済ませている
⑬顔や足がよくむくむ

 

早いうちに生活習潰を変え腎機能を改善する必要がある理由は、腎臓は血液の必要なものと不必要なものとを選別してくれる臓器だからです。必要なものは血液に戻し、 不必要なものは尿として体の外に排出してくれるため、腎臓は体内の環境を一定に保 ってくれているからです。
腎臓病は増える一方で現在1330万人に増え、成人の8人に1人、70代の3人に1人、 80代の2人に1人に達しています。慢性腎臓病は恐ろしい病気で、人工透析になると週に3回各4時間と信じられないほど生活の質は、生涯圧倒的に低下してしまいます。 血液にカルシウムが溜まり石灰化し血管が硬くなり、脳卒中や心筋梗塞のリスクが何倍にも跳ね上がってしまうことも解ってきています。自覚症状がないだけに無頓着に 食べていると、ある日突然腎機能低下に陥り、人工透析を余儀なくされてしまう事があ るからです。

 

慢性腎臓病の主な自覚症状はだるさ、むくみ、食欲不振、吐き気息切れ、等があ りますが、これらの症状はかなり腎機能低下が進んでいないと現れない症状だとの事です。このような症状の後、病院に行っても既に腎不全に陥り人工透析が必要な状態になっている場合が多いとの事です。
それでは、何故慢性腎臓機能低下が増えてしまっているのでしょうか、理由は食べ方 の啓蒙が進んでいない事につきるそうです。なぜなら腎臓は食べ方の影響を受けやすい臓器だからです。食事の内容や食べ方によって、腎臓は元気にもなるが弱くもなるのです。従って、毎日なんとなく食べてていてはいけないとの事です。腎臓に負担 になる食べものを食べていると、もう無理だよと腎臓は衰えていってしまうのです。反 対に腎臓に優しい食べ物をとることで、腎臓は体のために働いてくれるのです。
長い間身につけた食生活をどのように改善するか、腎臓を痛める食べ方を続けるのか、 腎臓を守る食べ方を始めるのかは、弱った腎臓を改善するのか、元気な腎臓を末永く働いてもらうのかは、簡単な事ではありませんが、出来るところから始めるとよいとの事です。腎不全に陥り人工透析を始める時に、多くの人はもっと食事を大事にしておけ ばよかったと後悔するそうです。 先ず、腎臓を壊してしまう危険な食べ物から止める事です。腎臓へのダメージが大きく減るのです。

 

1. 悪魔の4高メニュー(ファーストフード、トンカツ、天ぷら、ラーメン)これらは、高カロリー、高塩分、高糖分、高脂質は避けらなければなりません。昼にラーメン夜にトンカツという食べ方は止めましょう。
付き合いなどどうしても避けられない時でもこれらのメニューは、週に1~2回迄です。ラーメンなら汁は残すなどの対策が必要です。これらの食べ物は脳を刺激する為、少しずつ回数を減らしていきましょう。

 

2. 糖化による炎症を引き起こす食べ物全般(血液にブドウ糖など高血糖状態が長く 続く)過剰になった糖がタンパク質や脂質と結びつくと、糖の毒(終末糖化物質であり老化物質)のAGEが生まれ体のあちこちで不具合を生じます。血液で増える と動脈硬化をおこし、骨で増えると骨粗慇症になるのです。目で炎症が起こると、白内障、網膜症、ドライアイ等です。アルツハイマー病の患者さんの脳を調べるとAGEが通常の3倍も多い事が解っています。腎臓はこのAGEは濾過機能である毛細血管に穴をあけてしまうのです。AGEは糖から作られる為、糖質を多く含む菓子パンやお菓子など甘いものを避ける事です。美味しいものは衝動買いしがちなので、その売られているセクションから離れる事で、衝動は去っていきます。こういった物が売られているコーナーに行かないのもひとつの方法です。甘い飲み物や エナジードリンクでなく、お茶(カトキン)をお勧めです。

 

3.リンの温床である加工食品全般(ハム、ソーセージ等の食肉、かまぼこ等の魚肉、そしてインスタント食品)これらは塩分がとても多い為、塩分の摂取量を控える事 が鉄則です。特にインスタント食品は塩分の他に多くの添加物、特にリン酸塩が含まれています。リンはミネラルなどと同じ体に必要なものですが、添加物のリンは過剰リンになってしまい、高リン血症、脳卒中や心筋梗塞、腎臓の石灰化を招きます。 商品ラベルにリン酸塩が含まれているかも確認することは必要です。加工食品を 多く食べている人ほど死亡率が高いことが研究の結果解っているのです。腎臓の ためにも健康のためにも加工食品を排除することを心掛けましょう。過剰なリン酸 塩は老化を加速することも解っています。忙しい現代人は、レトロ食品や加工食品で済ませてしまう人がいますが、そのツケは払わされるのは自分自身なのです。 自分の体は自分で守るしかないのです。

 


食べるだけで腎臓が良くなっていく魔法の食べ物1. 抗酸化ポリフェノールの宝庫(玉ねぎ、ブロッコリー、緑茶)過剰な活性酸素を 抑える抗酸化成分を食品から摂ること。リンゴやブドウの皮にもポリフェノールが含まれていますが果物は糖分も含まれているため、片手に握る量ほどにしておきましょう。
2.末精白の食品(白米、白い小麦粉で作られたパン、白い小麦粉で作られた麺類)血糖値を急激にあげてしまうものではなく、玄米など末精白の食べ物は腎臓を守ります。その他半つき米、雑穀米、全粒粉のパンなどがあります。これらは毎日食べる物ですから腎臓に圧倒的に効果があります。
3. 腸内フローラを正す食物繊維(味噌、醤油、納豆、漬物、甘酒、ヨーグルト等の 発酵食品と海藻類、オクラ、なめこ、モズク、キクラゲ、大麦、らっきょう、あずき、ココア、きなこ、抹茶等水溶性植物繊維)腸と脳が密接な関係にある事は解っていますが、近年腸と腎臓も同じく密接な関係にあることが解ってきました。

 

なかなか理想の食生活は難しいものですが、免疫力を補完し代謝を良くするキマ コラによって、老化や腎機能低下の速度を遅くすることは出来ると確信しております。

 

ガン予防の5つの生活習慣現在、我が国では年間100万人がガンに患い、生涯2人に1人が何らかのガンを患うと言われております。
1位が大腸ガン、2位が胃ガン、3位が肺ガンです。 現在、我が国のガン治療の現場でなにが起こっているのかということを共有させて頂きます。先ず、ガンが何故起こるのかをお話したいと思います。
政府の見解ないしは厚生労働省の見解では、酒・タバコの原因説が一番になっています、そしてそれによって遺伝子が発ガンしてしまってガンになっているという説を取っています、そのため、何時誰がガンになるかわからないから、ガン予防で一番大切なものはガン検診という事になっています。 しかし、現実はガン検診をして早期にガンを見つけていたら、命が長くなっているのか、又ガンが減っているのかというデータは残念ながら欧米でもないのです。従って、ガン検診は欧米では間違っている学説なのです。これは驚くべき事ですが、すでにWHO(世界保健機構)が出しているのです。本当かどうか、「WHOガンの原因」今は、(ChatGTP)で「ガンの原因WHOの見解を教えてください」「世界的にガンの原因は 何ですか」と胴べて見ると「食品添加物をはじめとする食品が大きな影響を与えている」 と出てきます。酒やタバコが原因ではないのです。勿論酒やタバコが原因の一つではありますが、特に日本の場合、食べ物であるとの事です。 日本は、世界で一番添加物の多い国なのです。農薬とか除草剤なども世界で非常に一番多く入り込んできている国なのです。そもそも、コンビニアンスストアで食料が普通にとれる国なのです。海外のコンビニアンスストアに入った経験のある人はわかると 思いますが、例えばアメリカのセブンイレブン、もっと親しいは所、香港とか台湾とかのセブンイレブンに入っても、コンビニアンスストアでお弁当があって、電子レンジでチ ーンとやって食べられるものは置いてないのです。
海外では、コンビニではポテトシップスとかお菓子とか清涼飲料水などはありますが、日本のように、サンドイッチがあるとかおにぎりがあるとか、蕎麦やラーメンがるとか定食があったりだとか、食料がコンビニだけで生活ができるようになっている国は、本当 に日本だけだとの事です。従って、食品添加物の摂取量は特別な国なのです。
ハムとかソーセージやサラミの燻製品、いわゆる本物ではない加工肉です。加工肉で 生活している人には大腸ガン胃ガンが多いと言われています。乳製品を多く取ってい る人には乳ガン、子宮ガン、卵巣ガン、前立腺ガンが多いと言われています。トランス 脂肪酸(植物性の油)と甘い物(ケーキだとかお菓子、甘い飲料水)を多く取っていると、悪性リンパ腫が多いとかの傾向があるのです。多くの人がタバコを喫煙している時代は、肺ガンだとが舌ガンが多かったのですが、今タバコを喫煙している人がすごく減っているにも関わらず肺ガンが増えているのです。昔の肺ガンは扁平上皮ガンと言っ て肺の粘膜からガン化していました。これはタバコと関連がありますが、今は肺腺ガンと言って喫煙とは関係のない肺ガンが増えているのです。廿い物、お菓子、ケーキ、チョコレート、清涼飲料水が巷にあふれています。そのため、血糖値の乱高下が起こり過ぎ、糖新生というものが起こり過ぎるとガンになりやすくなるとの事です。砂糖の消費率が一番多いのは長崎県と言われ、発ガン率が一番高いのも長崎県だとの事です。
これらの事を一般国民の皆様が知っているでしょうか、食品添加物だとか、グルテンと か農薬、除草剤の事ぐらいは知っているかもしれませんが、これらの毒物がなくても、 廿い物の食べ方とか食べている頻度が多いと言う事だけでも長い間に発ガンさせていくという事を知っているのかどうかなのです。このような事を教育しないで酒・タバコ が原因だという学説をとっている国は間違っているとの事です。
何でアメリカが1990年代からガンが減っているのか、ヨーロッパも2005年ぐらいからガンが減り始めているのに、日本だけはガンが増え続けているのです。年間ガンの治療費は一般会計から37兆円、国防費でも6兆円、国防費の6倍で、ガンはこの30年、40年、50年で3.8倍に増えているとの事です。毎年38万人がガンで亡くなっているのです。著者は、ガン治療費の多くは製薬会社で外国資本に流れている、それは社会保障費の税金からまかなわれていると説明しています。 私たちは、一人一人がテレビや新聞などマスメディアの情報だけを100%鵜呑みにす るのではなく、正しい情報や知識を取り入れる意識を強く持つことが重要だと感じます。 また食生活習慣を改善することは、最も重要ですがそれでも補えない部分を免疫系サプリメント(キマコラ)で補完することも重要な時代に入ってきていると強く感じております。 ここでは、ガンの専門医がガン予防の5つの生活習慣を守るだけで、40%のリスクを軽減できる事を紹介致します。


生活習慣1.禁煙
喫煙は肺ガンだけでなく、胃ガンや大腸ガン、そして膀脱ガンのリスクも高める事がわかっています。
タバコは受動喫煙と言って本人が吸っていなくてもガンのリスクを高めてしまいます。
十分まわりの人にも気を付ける必要があります。
 生活習慣2. 節酒
お酒の飲み過ぎは、食道ガンや大腸ガンのリスクも高めるだけでなく肝臓や膵臓に慢性炎症を起こし、
肝硬変や慢性膵炎を起こすリスクを嵩めてしまいます。アルコール量でいうと、1日23gまでにしておきましょうと言われています。
具体的に言いますとビールの大瓶1本 分、日本酒であれば1合、ワインであれば1/3本分、これくらいに抑えておきましょう。
できれば、週に2日は休肝日を入れて肝臓を休ませてあげましょう、と言われています。


生活習慣3. 食事
食事はどういうことに注意すればよいでしょうか、まず塩分です。塩分の取り過ぎは胃ガンのリスクを高めます。
次に野菜や果物の不足は、食道、胃、肺ガンのリスクを高めます。どれだけとればよいというのはありませんが、不足することは良くないとされています。
アメリカ国立ガンセンターで出しているガン予防に効果のある食品群にデザイ ナーフーズ・ピラミッドというものがあります。
上にいくほどガン予防にとって重要と言われています。一番上にあるのがニンニク、キャベッ、大豆、生姜です。
真ん中が玉ねぎ、 ブロッコリー、茄子、トマトです。できればこのような食事を積極的にとり食物繊維をしっかりとりガン予防に繋げていきましょう。
熱すぎる食べ物は食道を傷つけてしまい食道ガンのリスクを高めてしまうので気お付けましょう。


生活習慣4. 運動
男性でいうと大腸ガン、肝臓、膵臓ガンのリスクを下げてくれます。
女性では胃ガンのリスクを下げてくれると言われています。運動はガンのリスクだけでなく心疾患や狭心症などのリスクも下げてくれます。
高脂血症や糖尿病にも有効です。


生活習慣5. 適正体重
BMIを知っている方もおられると思いますが、体重と死亡率を表す計算方式です。 BMI=体重kg+身長m+身長です。
例えば60kgで160cmだと、60÷1. 6÷1.6=23.4です。
痩せすぎても太り過ぎてもよくありません。適正体重を目標にいたしましょう。 男性は21∼27、女性は21∼25を目標に致しましょう。
上記は、免疫力を維持し即ちガン予防の必要な努力です。しかしながら、上記を100%クリアする事はたやすい事ではありません。
従って、免疫力を補完するための健康維持食品が必要とされます。キマコラは免疫補完の強力な一助です。

B-D グルカン・インターフェロンについて
B-D グルカンは、キノコ類や酵母に多く含まれる多糖体の 一種で、植物繊維の仲間 です。
免疫力を高め、ガンに対する予防改善効果があるとして、研究が続けられ効果 が明らかになっています。
キノコや酵母の細胞壁に存在する成分です。
摂取しても胃腸で消化・分解されず、腸内の免疫細胞に働きかけます。

B-D グルカンは免疫力を高める効果がある為、体外から入ってきたウィルスなどを撃退し、病気から体を守る働きがあります。

インターフェロンとは、体内で病原体や腫瘍細胞などの異物の侵入に反応して、体内細胞が分泌するタンパク質のことです。
ウィルス細胞の阻止や細胞増殖の抑制、免疫系および炎症調節などの働きをするサイトカイン(主に免疫系細胞から分泌されるタンパク質で、細胞間の情報伝達を担う。)の 一種です。

ヒト抹消白血球のサイトカイン活性値(免疫賦活化作用の検査指標)に於いて、
サイト カイン(IL-2、IL-8、IL-18)の活性化を調べたところ、キマ(砂漠のトリュフ)が最も高く、
次いで霊芝、チャーガ、冬晶夏草の順でありました。
免役細胞の調節を司る細胞にはヘルパーT細胞があり、機能的にThl型とTh2型に分けられます。
アレルギー発症にはThlとTh2の細胞が関与しており、それらのバランスを改善することが、アレルギー症状を緩和させると考えられ、
キマは指標となるインターロイキン(同じくサイトカインでヘルパーT細胞より分泌される。)産生や
インターフェロンの産生に於いてメシマコブを上回る傾向を示しており、アトピーや花粉症などのアレルギーの悪化を防ぐ作用が強いと考えられております。

キマに含有される8-Dグルカンはじめアラビノキシランやグライコプロテインは、インターロイキンやインターフェロンの産生のみならず、
その他NK細胞活性促進効果(NK細胞が、ガン細胞などを攻撃する働きの強さのこと)、マクロファージ誘導活性効果(血管内に溜まった異物食べて排除する働き)、マイトジェン活性効果(細胞分裂の促進活性)等あらゆるキノコ類の中で免疫賦活成分が最も含有している事が、著名な国立・私立医科大学及び薬科大学の分析にて判明されております。
即ち、キマに含まれる成分(8 -Dグルカン等)によって、インターフェロン等細胞間の 報伝達物 により、
免疫細胞が活性化されることになりますそのことにより免疫細胞であるNK細胞T 細胞、B細胞等が病気から私たちの体を守ってくれているのです。

正しい食生活、運動、ストレス管理、そしてキマの摂取により、まだ必要な免疫力を補完して、私たちや動物(ペット)の健康を是非維持していきたいものと考えております。

 

免疫機能 1
昨今、相変わらず世の中を騒がせておりますコロナワクチン派と反ワクチン派に分かれてしまっている話題ですが、ワクチン接種は様々な個人の健康状態によりメリット、 ディメリットを考えた上、あくまでも個人の判断によるものとされております。
しかし、その判断が難しい事はワクチンには中長期の治験(安全性及びリスク)がなされないまま世に出されているため、この点について誰もわからないのです。
即ちコロナ ワクチンの3回目、4回目のブースター接種の後遺症については、まだよくわかってい ないのです。
ご存知のように、コロナウィルスの表面に出来ている突起物(スパイクタンパク)が細胞の受容体と融合し遺伝子に影響を与えウィルスに感染するわけですが、 一方mRNAワクチンは人工的に作ったスパイクタンパクを筋肉注射により体内に入れることにより、中和抗体を作らせ獲得免疫を得るとの事です。
細菌やウィルス(抗原)等異物とされるものを白血球(免疫細胞)のひとつであるB細胞 が抗体を産生し、T細胞やNK細胞に働きかけ異物を排除するというものです。
ところがどうもコロナウィルスの感染を繰り返したりワクチンの接種を繰り返す事で、T細胞が弱体化し、ADE抗体(依存性感染増強)と言うウィルスの感染やワクチンの接種によって、体内にできた抗体がウィルスの感染や症状をむしろ促進してしまうという現象です。
接種率の高かったイスラエル、インドネシア、シンガポール、韓国などで感染爆発が起こったのも、その疑いがあると言われています。
日本でも1回目から4回目まで接種率 の高かった高齢者に感染者が増えており、厚労省のデータで今後高齢者の感染が懸念されているとあります。

ウィルスというものは変異を繰り返していく事により弱体化していくという事も解ってきている為、欧米ではマスクを着用しなかったり、ワクチンの接種率も低くなっており、むしろ対的健康作りで基礎免疫をしつかり維持していく事により、コロナと共存していくと の方向転換がなされていくだろうとの考えに変わってきております。
感染した場合には 早い段階での治療薬の使用を推奨しております。

風邪を引きやすい人も引かない人も基礎免疫力によるものであるように、普段の食生活の内容、運動、ストレス管理、そして免疫サプリによる補完によって元気な体にすることが最善のコロナ対策なのではないでしょうか。

また、動物(ペット)においても、免疫機能は人間と同じであり、免疫の強いペットは感染症や病気にもなりにくい事は判明しております。
一連のコロナ騒動から見えてきたものは、コロナとの共存で第二の選択肢として、我々が体内に持っている自然免疫をい かにしっかり維持する事と、感染した場合には治療薬もあるということです。


免疫機能 2
皆様もご存知かとは思いますが、私たちの体は免疫機能によって、身の回りに存在するあらゆる細菌、ウィルス及び病原菌から守られています。
免疫機能は鼻や喉の粘膜及 び手の皮膚などで防御する自然免疫に対し、一度風邪ウィルスに感染し、その特定のウィルスに対し抗体ができる獲得免疫があります。
獲得免疫を得た人が多く増えていくと 集団免役になり、インフルエンザウィルスなどは終息していきます。
但し、毒性の強い敵に対しては、化学物質で対応するようになります。
害虫に対して農薬、癌細胞に対して抗癌剤、ウィルスに対してワクチンなどです。
ところが、その場の対処としては効果がありますが、農薬に対して害虫は強くなり、癌細胞やウィルスは遺伝子を変化させて抗癌剤やウィルスを無力化します。
抗癌剤により腸 管の上皮細胞、毛根の細胞、免疫系のリンパ球が傷つけられ、吐き気や抜け毛、免疫カの低下などの副作用が起きます。
最初に使用した抗癌剤をファーストラインと言い、 次のステップとしてセカンドライン、そしてサードサインまで行い効かなくなった場合は、緩 和ケアに移るしかありません。
癌難民と言われ現在増えているのです。
その為、第4の治療として認知されてきているのが高度活性化NK細胞療法というものです。
自身のNK細胞を採取して活性化して自身に戻すため副作用はないとの事です。
エリート部隊であるT細胞は一点集中型で攻撃については強力な働きをしますが、ウィ ルスが変化をすると戦わなくなります。
それに対し、NK細胞は癌細胞が変化をしても攻 撃し続けるという特徴があります。
高度活性化NK細胞療法というものが使われ、癌難 民の救済の一助になっているのもそのためです。
一方コロナウィルスのワクチンの効果は数力月と言われ、ウィルスが遺伝子を変化させる とそのワクチンは効果がなくなります。
むしろその後変化したウィルスには感染しやすくな り、重症化もしやすくなるというエビデンスが海外ではネイチャーなどの論文に発表され ています。
コロナワクチン(遺伝子ワクチン)は、従来のインフルエンザワクチン(生ワクチン)と異なり、筋肉注射により、自然免疫を超えて体に入ります。
注射針は細胞よりも大きい為、漏れ た液体はリンパ球、そして静脈から全身に回ることが解ってきました。全身に回ったスパ イクタンパクは血管壁を傷つけ、血栓を作ってしまう為、心筋炎、心膜炎、心筋梗塞のリスクを高めてしまうことまで解ってきました。
元々ファイザー社やモデルナ社のmRNA遺伝子ワクチンは、第3相、第4相の治験を行っておりません、従って試験中の物である為、保険会社も保証はしておりません。
上記の情報は、大阪市立大学医学部名誉教授井上正康先生、名古屋大学医学部名 誉教授小島勢二先生、京都大学ウィルス再生医科学研究所准教授宮沢孝幸先生方の著書にもある海外のエビデンスによるものです。
免役機能において働いている細胞は主に白血球です。
白血球の中には様々の細胞が あり、「ばい菌が入って来た」、「ウィルスが入って来た」、「癌ができた」という時に最前線 で活躍するのが主にマクロファージ、そしてNK細胞です。
これらの細胞は、細菌やウィルス、そして癌細胞を無差別に攻撃します。
砂漠のトリュフ(茸)には、NK細胞活性促進効果が茸類の中で最も高く、95.8%(50 µg/日)、次いで霊芝73. 4%(50).1.g/日)との実験による分析結果が出ています。 免疫サプリメントも免疫力向上の強力な一助でありますが、日光を浴びて深呼吸をたくさんする、お風呂に入って体を温める、バランスの取れた食生活と運動、十分な睡眠、ストレスの管理等総合的に行う事が、免疫力を高め癌やウィルスに負けない健康体を作る ことだと確信いたします。


Kima&Me ウェルネスについて
皆さまご存知の様に、薬の開発及びサプリメントの開発の為に、ネズミやラット等が実験に使われています。
もちろん、動物実験に使われるのは哺乳類が前提です。
主にネズミやラットが使われるのは、哺乳類以外に繁殖期間及び繁殖率が高いことがあり、世代にわたる遺伝子に関わる事柄が判明出来るからであります。人間で次世代にわ たる副作用を実験することはできません。

即ち、動物実験で後遺症や副反応が出ない物は、人間にも安全であることが証明されているという事です。
しかし、逆に人間で安全性を証明されたものは、動物(ペット)には安全であるかというとそうではないのです。
基本的に大腸菌や一般生菌(自然界のもの)には動物は抗体をもっております。しかし、人間に使うものは大腸菌の数はlg に対し〇(陰性)、でなければならないし一般生菌数はlgに対し厚労省は3000個/g 未満を基準にしておりますが、GMP工場では300個/g未満を基準にしております。
一方ペットに於いては、特に基準は設けられておりません(農林水産省)。
しかしながら、人工的な化学物質及び添加物に関しては、人間の10分の1に、またはそれ以下に抑えなければなりません。
我々周囲の環境に使われている除草剤や農薬で人間はすぐに死ぬことはないですが、ペットはすぐに不調になる場合があります。
これは人間が食している食品添加物でも同じであり、人間が体に入れている添加物を そのまま食べさせると摂取量が多すぎてしまいます。

このように、動物実験で安全なものは人間にも安全ですが、人間に安全なものは動物 には必ずしも安全ではありません。
ペット用のKima&Meウェルネスは人間用で使われている砂漠のトリュフ原末(安全管理の行き届いたGMPの生産工場およびファンタジーワールド社の協力を得て、最も安全なものとして開発したものです。
本生産前の試作品においても5カ月の臨床を得て商品化しておりますので、どうぞ愛猫、愛犬に御安心してお試し下さい。

 

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