サザエつぼ焼き 王道の食べ方はやっぱりこれか!
サザエつぼ焼き
サザエは刺身での晩酌が多いのですが、つぼ焼きも捨てがたいヽ(+∇+)ノ
兵庫県産さざえ♪
鍋で蒸しましょう♪
蓋を締めて5分くらい♪
醤油と味醂の合わせ調味料 投入♪
更に調味料がブクブクするまで蒸しましょう♪
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
さざえつぼ焼き
フォークで刺して上手く取り出せたら┌(・_・)┘ 拍手喝采🎉
サザエの食べ方、やっぱりつぼ焼きが王道!ヾ(*´∀`*)ノ゛
身も美味しいけど、煮汁が絶品なりヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
サザエつぼ焼きの記事はこちら↓