サザエつぼ焼き 王道の食べ方はやっぱりこれか! | 六甲道ブログ

サザエつぼ焼き 王道の食べ方はやっぱりこれか!

 

サザエつぼ焼き

 

サザエは刺身での晩酌が多いのですが、つぼ焼きも捨てがたいヽ(+∇+)ノ

 

 

兵庫県産さざえ♪

 

 

鍋で蒸しましょう♪

 

 

蓋を締めて5分くらい♪

 

 

醤油と味醂の合わせ調味料 投入♪

 

 

更に調味料がブクブクするまで蒸しましょう♪

 

 

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! 

 

さざえつぼ焼き

 

 

フォークで刺して上手く取り出せたら┌(・_・)┘ 拍手喝采🎉

 

 

サザエの食べ方、やっぱりつぼ焼きが王道!ヾ(*´∀`*)ノ゛

 

身も美味しいけど、煮汁が絶品なりヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

 

 

サザエつぼ焼きの記事はこちら↓