サザエつぼ焼き ぷりぷりした上物♪うまかヽ(・∀・)ノ
サザエつぼ焼き
活き活きのサザエ 長崎からやってキターーーーーー
フライパンに水を少々♪
蓋をして蒸し焼きにしましょう♪
貝の中がブクブクしてきたら♪
醤油2:酒1 小さじ一杯くらい入れましょう♪
更に蒸しましょう♪ 貝の大きさによりますが5分~6分
ハイ!完成♪
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
サザエつぼ焼き
身を出しましょう♪
ハイ!プリプリの子が出てキタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!
いただきま~す♪
磯の香り♪ 大人の苦み♪
めちゃ美味しい゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*
煮汁も超うまい!
サザエは刺身でいただくことが多いけど、つぼ焼きも絶品ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
簡単レンジでチン♪サザエつぼ焼きの記事はこちら↓
サザエさん三昧の記事はこちら↓