里芋入り生地の餡巻き | こなこな 日記

こなこな 日記

パン教室N&N
開講中

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


おはようございます('-^*)/

昨日は一回午後に帰ってきたけれど・・・・それ以外ず~~と外出で楽しかったです音譜

いつもと違う生活習慣・・・・疲れたのか・・・気づいたら・・・子供と一緒に寝ていて・・・朝でした( ̄□ ̄;)!!



↓昨日の朝、焼き上げた里芋を生地に練りこんで自家製こしあんを巻き込んだ・・・餡巻きワンローフ(ミニ)

ホシノ丹沢酵母ににて~~

水分量・・・多めですあせる
子育てしながら楽しくパン作り♪

水分多いし・・・・ノンエッグ、ノンミルク、ノンバターなので・・・心配しましたが・・・・窯伸びもOKGOOD

これは・・・もう・・・コールドスタートのおかげハート
子育てしながら楽しくパン作り♪

あはは(≧▽≦) 巻き込んだ時に・・・かなり水分多かったので・・・スケッパーでやっていたから・・・思い切り上部に空気入ったね汗
子育てしながら楽しくパン作り♪

里芋入りは・・・むっちむち生地・・・・バター入っていないのに翌日も水分たっぷりのもっちもちラブラブ
子育てしながら楽しくパン作り♪

餡子とよく合って・・・美味しゅうございましたヾ(@^(∞)^@)ノ


今日は・・・ちょっと作りたいものが正月からあって・・・・今から作るぞ~~~

今日はパン焼きの日・・・・って・・・毎日ほぼそうだけれど・・・(;^_^A


ペタしてね 読者登録してね