おはようございます(^-^)/
今日は・・・ちょっと一人でお出かけ子供たちは実家に行くので・・・ゆっくりしてきたいと思います
↓昨日ね 大好きなホシノ丹沢酵母中種法で作った紫芋のロールパン
ぷっちさん やかおりさん のブログで紫芋ネタやっていて・・・・紫芋が眠っていたことを思い出す・・・・
そして、作ったのが~~↓こちら・・・・ベンチタイム中・・・・
↓成形後~~~
↓焼けた~~~今回は・・・丁寧に仕事したから・・・・ベッピンさんぞろいでしたよ~~~
裏~~~ちょいふか~~~
クラムがものすごい いい色でした~~~~紫芋って・・・結構入れないと鮮やかにならないんだよね!!抹茶とかと同じ覚でやると・・・・・何色か・・・分からないほど・・・汚い色になるんだよね・・←わたくし経験者(≧▽≦)
最近、中種法のロールパンに激しくはまっておりますо(ж>▽<)y ☆
こだわりは・・・水分が抜けきらないよう・・・ごく短時間で焼くこと!!しっとり・・・とってもフカフカなロールパンができるよ