何年ぶりの点滴なう笑

滝のような鼻水と熱なんちゃらかんちゃら

ママfight〜点滴です。



そういや自分の食事なんて適当です

朝やっぱ大事〜

全国のママ、自分の大切にしよ〜

今言うても説得力あれへんけど忙しすぎて

朝ごはん適当やったのを反省中です!






今回はこんな時にも。

いつでもさっとパッとご飯に合う常備菜

をご紹介★


























お弁当に〜桜えびと大根がとまらん煮(常備菜)〜

お弁当に〜桜えびと大根がとまらん煮(常備菜)〜

by YUKImama


調理時間:5分

Comment

良く作る我が家のごはんのお供です★大根と桜えびのうま味、食感がとまらんつくだ煮です(^-^)おにぎりやお茶漬け、サラダのトッピングにも♪










作り方


1


B

ごま油(お好みのオイル) 大さじ3

を熱したフライパンでA

大根(サイコロカット) 300g、干し桜えび 大さじ3、水煮大豆 50g

をこんがり炒めます




2



1にC

はちみつ(砂糖) 大さじ1〜2、白ワイン(酒) 大さじ3、濃口醤油 大さじ2

を加え大根が好みの固さになれば
強火で煮絡めて完成★




〜ポイント〜


大根は皮付きのまま、をお薦めします(^-^)
お好みのオイルでお楽しみ下さい♪









お腹すいたぁ〜〜〜

8度9度出てもこの食欲だけは変化なし

こんなfightママな自分に

ご褒美の点滴を笑





ママは休めないからね(^-^)v

さ、はよ追われー点滴!


長いぞ〜!









皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村
























色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp











絶賛発売中★

レシピ3つ掲載♪


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp





寄ってくれてありがと★

うがい手洗い、みんなも気を付けてね〜