何年ぶりの点滴なう笑
滝のような鼻水と熱なんちゃらかんちゃら
ママfight〜点滴です。
そういや自分の食事なんて適当です
朝やっぱ大事〜
全国のママ、自分の大切にしよ〜
今言うても説得力あれへんけど忙しすぎて
朝ごはん適当やったのを反省中です!
今回はこんな時にも。
いつでもさっとパッとご飯に合う常備菜
をご紹介★
by YUKImama
調理時間:5分
Comment
良く作る我が家のごはんのお供です★大根と桜えびのうま味、食感がとまらんつくだ煮です(^-^)おにぎりやお茶漬け、サラダのトッピングにも♪
作り方
1
B
ごま油(お好みのオイル) 大さじ3
を熱したフライパンでA
大根(サイコロカット) 300g、干し桜えび 大さじ3、水煮大豆 50g
をこんがり炒めます
2
1にC
はちみつ(砂糖) 大さじ1〜2、白ワイン(酒) 大さじ3、濃口醤油 大さじ2
を加え大根が好みの固さになれば
強火で煮絡めて完成★
〜ポイント〜
大根は皮付きのまま、をお薦めします(^-^)
お好みのオイルでお楽しみ下さい♪
お腹すいたぁ〜〜〜
8度9度出てもこの食欲だけは変化なし
こんなfightママな自分に
ご褒美の点滴を笑
ママは休めないからね(^-^)v
さ、はよ追われー点滴!
長いぞ〜!
皆様の応援が更新の励みになってます★
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
色々掲載頂いております★
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥529
Amazon.co.jp
絶賛発売中★
レシピ3つ掲載♪
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
寄ってくれてありがと★
うがい手洗い、みんなも気を付けてね〜