こんにちは〜
今日も訪問ありがとうございます★
喋りたいこといっぱいですが声が枯れてます。
?笑。
ではでは、今回はいつかのパパのお弁当♪
いつもお世話になっておりますNadia様で
某体のお仕事のご依頼を頂き、再撮影♪
久しぶりにパパに薄切り肉以外の肉弁当を入れてあげることができました(^-^)
〜menu〜
ポークジンジャー
ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き
酢の物
(れんこん、大根、すだち)
by YUKImama
調理時間:5分
Comment
疲労回復、夏バテ防止★のガッツリ定番おかずです今回はメープルシロップ+手軽で便利なめんつゆで簡単!お弁当にピッタリの濃厚生姜焼きです(^-^)
作り方
1
ポリ袋にお肉とA
メープルシロップ(砂糖) 大さじ1弱、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2、白ワイン(酒) 大さじ2〜3、生姜(千切り) 1片
を加えモミモミして暫く置きます。
2
1を取り出し片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(いじらない方が良い焼き色が付きます)
3
2を裏返し、ポリ袋に残ったA
メープルシロップ(砂糖) 大さじ1弱、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2、白ワイン(酒) 大さじ2〜3、生姜(千切り) 1片
を加え蓋をして蒸し焼きにし、強火で煮絡ませれば出来上がり。
斜めカットでお弁当にin★
薄くスライスしてサンドウィッチやサラダに(^-^)
〜ポイント〜
漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しておりますが、
お好みの物で代用して下さい★
生姜はチューブでも^^
筋切りは焼きながらキッチンバサミでカットしてます。
炙ると美味しそうにみえます
(美味しいです)g88円。でも美味しくしっとり焼いてあげましょう(^-^)
よう頑張ってくれてる家族に♪
ではでは、ちび等と遊びます★
皆様の応援が更新の励みになってます★
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
色々掲載頂いております★
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥529
Amazon.co.jp
寄ってくれてありがと(^-^)/
絶賛発売中★
レシピ3つ掲載♪
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
寄ってくれてありがと★
素敵な午後を(^-^)