ええんかわるいんかわるいんかええんか
わるいんかええんかてええやんか。。




こんばんは

今日も訪問ありがとうございます★





(愚痴記事消したつもりが公開に。。
つまんないので一部消しました)









今回はなんと、私の唯一苦手な食材


梅干し!

を使っためっちゃ簡単はやうまなおかずのご紹介(^-^)

















濃厚さわやか~梅みそクリーミーポテト(作りおき)

濃厚さわやか~梅みそクリーミーポテト(作りおき)

by YUKImama


調理時間:10分


Comment

梅干しがちょい苦手なママにも梅大好きな娘もお箸が結構止まらんおかずに★このソースは肉や魚介などにも幅広くお使い頂けます★オリーブオイル、レモン、ハチミツなど➕したりアレンジしてお楽しみ下さい★












作り方

1

さっと水にさらしたじゃがいもをオイルで低い温度から揚げます(ほっくり揚がるよ★)











2

【A】梅干し(大) 1個、味噌 大さじ1、豆乳(牛乳でも生クリームでも) 1 1/2cup、めんつゆ(あれば) 大さじ1を混ぜ混ぜして











3

フライパンで煮絡めれば出来上がり★(中から強火)











ポイント~

甘い白味噌を使用してますがお好みの味噌でOK
ハチミツやお砂糖で甘味調整して下さい★
お弁当おかず、サラダ、肉や魚の付け合わせに。
マッシュして朝パンに挟んだり便利な作りおき常備菜です。茹でじゃが(電子レンジでチン)でもお試しください★








じゃがいもが大好きで毎日食べたいいちばん。

梅干しダイエットの虜になっているにばん。

ねっとりほっくりならなんでも来いのさんばん。



こんなんええんちゃうん、思ってたやってみたらこれ私がハマった笑

梅干し苦手でもこんなんなら食べれる(^-^)

つい沢山食べたくなるので豆乳でソースを作るのをお勧めしたいです★






皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村


















色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp






サンドウィッチとこれ、お弁当に入れたろ(^-^)

体育祭が終わってやっとゆっくりお昼ごはんが食べれるいちばん。。





今日はパパと切れ切れ~

ほっといたらまたちゃんとパパと仲良うなんのにね~

解らんねやろね~可愛がりすぎやったから余計にイチイチ腹立つんやろけど。

娘って、だって絶対(限らんけど)お父さんとお母さんに戻る?よね

ちょっとの間」

ほっといたらイチイチ面倒なバトルせんでもええのに。



まめで良く働いてくれるイクメンパパ

なだけに

まめに気もつく。のである



そんな空気の中面白いのが

にばんさんばんの行動。



めっさ仲ええ~~笑

いっつもそうしてて~~



そして、ママとた~っぷりお話してスッキリしたいちばんはお勉強のプリントを枕に机で寝てるのである


これだけで充分偉いやろ。

認めてあげる。ってとっても大切です

ま、ママとバトルのときも激しいけどね~笑



後引かないのが我が家の良いところ。

さぁ明日はにばんの郊外学習です、やっぱ

3人は忙しい~~












こ、、こわい(  ̄▽ ̄)!

数日後5歳になるのだ~はっやいね~(^-^)


良い眠りを★