先日の日曜日、サンフランシスコでポップアップカフェがあるよ〜と誘われて行ってきました。
人気居酒屋、Rintaroでの日本茶アフタヌーンティー。
と言っても、今回のパティシエさんは
現在はProgressのパティシエをしているJunkoさん。
20食限定でした。
オープン前から行って1,2,3番をGET![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
りんごとフェンネル、レモンの春巻きは
黒胡椒とピスタチオがアクセント。
サービスのサブレはコーヒークルミと抹茶、黒ごま
優しい甘さ。
オレンジソースとの組み合わせも超好みです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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胡麻のテュイール添え
サブレは販売も。
ほろほろ食感にそれぞれのフレイバーがしっかり感じられる美味しいサブレでした。
最近発見したのが、ベイエリアでは和食店以外でも
人気のレストランや注目されているレストランでも
日本の方が働いているのです。
このエリアのdiversity (多様性)への寛容さを実感します。
(といっても、やはりビザやグリーンカードの発行には厳しいのが現状ですが…)