もうすぐ5月!
そしてその後はじめじめ梅雨シーズンです。
気持ちのいい5月のうちに梅雨時に備える薬膳レッスンです。
養生のポイントは湿度が高くなると体の中にも湿がたまりやすくなるので、
水のめぐりをよくして溜めない体づくり。
湿に弱い脾の養生や、うまく体の熱を下げる食養生のお話です。
カラフルロールサラダは甘く香ばしいパプリカドレッシングで。
脾胃の働きを助けます。
湿をとる食材で夏野菜の代表、冬瓜をひんやりジュレ仕立てで。
淡雪のような食感の層とみずみずしいジュレ層の新食感です。
茸やお豆もたっぷり。
水のめぐりをよくするハトムギと一緒にいただきます。
*メニューをアップしてすぐですが、
下記の日程では満席になりました。
ありがとうございます。
日程増設検討中ですので、よろしくお願いいたします。
5月のレッスン募集
<Menu>
冬瓜の冷製スープジュレ仕立て
カラフルロールサラダ パプリカドレッシング
モロッコ風牛肉と茸の煮込み ハトムギライスと
そら豆のファラフェル風
デザート
薬膳茶
5月25日(日)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
5月27日(火)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
教室HP
La Table de Eri
4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。
![cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
<Menu>
冬瓜の冷製スープジュレ仕立て
カラフルロールサラダ パプリカドレッシング
モロッコ風牛肉と茸の煮込み ハトムギライスと
そら豆のファラフェル風
デザート
薬膳茶
5月25日(日)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
5月27日(火)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
<レッスン料>
8000円⇒8500円
*4月からの消費税増税にともない、食材、花材費も上がるため
大変心苦しいのですが、価格を改訂させていただきました。
どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。
4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
教室HP
La Table de Eri
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ポチっと応援お願いいたします。
4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。
Nadiaさんでもレシピアップしています。
![cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130810/10/fani0912/bf/d8/j/o0234006012641488650.jpg?caw=800)