2014 ハワイ旅行記 アランチーノでディナー | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

ハワイ初日のディナーはカハラホテル横のイタリアン、アランチーノで。

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こちらはワインは田崎真也さんがセレクトしているそうで、
シェフも日本の方だとか?

ハワイらしからぬ?繊細な盛り付け。

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大人気で予約も前もってしないとダメみたい。

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アミューズはトウモロコシのクリーム。

ハワイ産のコーンはファーマーズマーケットでも焼きもろこしが売っていますが
とっても甘い!

バーニャカウダの野菜は植木鉢風の器に
マッシュルームで作ったクラムが土にみたてて入って盛り付けてあります。

パンもかわいい音譜

ハワイの黒い塩と無塩バターが添えられてておしゃれ。

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私のとったガーデンサラダも
母のとったシーフードサラダも
小さな野菜の細工が繊細星

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濃厚なウニのパスタもハワイにしてはスモールポーションで
ちょうどいい量。

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テンダーロインステーキのサイズも。

盛り付けは本当に勉強になりました。

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ハワイではツナをよく食べましたが、
冷凍を経てないので、どこでも美味しかったです。

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デザートは3人で一つ。

モンブランにはシトラスの香りのメレンゲが添えてあります。

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紅茶のプレゼンテーションまでなんだか豪華。

レモンが半個、黄色のペーパーに包まれているのがかわいい。

どれも、味付けも大味でなく、大満足!

見た目もやっぱり大事です。

続く

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