おはようございます♡
Fancy Rosetteの吉野結季です!
昨日も
サポートメニューに沢山の
お問い合わせをありがとうございます
昨日
とあるママ講師さんとお話ししていて
あまりに過去の自分と重なり
泣けてきてしまって
ずっと、
起業初期の心境を語った
非公開ブログを
2年越しに昨日することにしました。
一人じゃないよ。
私も同じだったよ。
でも、そこから抜け出す方法もあったよ。
って伝えたい。
仕事に使える時間は
子供が寝た夜だけ。
自分の寝る時間を削って
夜な夜なインスタに載せる
アイシングを作って
周りの講師さんの様子に焦って
スキルアップレッスンを
たくさん受けて…
でも、ほんとうは、
心底疲れ切っている。
それなのに、未来に向かって
進んでいる感じがしない。
好きを仕事にしたはずなのに、
これじゃ続けられない。
苦しい。悔しい。
家族にも申し訳ない。
これが、2年前の私です。
その後お教室運営について学び、
胸を張って≪仕事≫に
することができるようになり
2年経ってステージが変わり
サポート側として
活動をするようになりました。
今になってわかるんです。
≪あの時の私≫のような
ママ講師さんが
本当にたくさんいるんだなって😭
SNSだから、
みんな書かないだけ
季節・イベントごとの
アイシングクッキーの制作時間。
技術向上のための
スキルアップレッスン。
もちろん、アイシング講師は
技術をお伝えする仕事なので
本当に初期の頃は
プロになるための練習も必要!!
たくさんクッキーを作ることで
見えてくる自分の好きな世界観
得意な技法もあるでしょう。
でもね、
裏をかえせば
焦ってイベントごとに
アイシングクッキーを
たくさん作らなくていいんです
新しい作品写真がなくても
発信できること
あなたができることは
たくさんある♡
先ほどの心境を語った2ヶ月後、
2020年7月から
私は時間の使い方を
まるっと変えました。
それまでは
使える時間の8割を
アイシングクッキー制作に使い
残りの2割を
お教室運営の発信に使っていました。
でもそれをまるっと逆転!!
そう。
使える時間の8割を
未来への種まきに
使うことにしたんです
マイサロンDesignプロジェクトでは
カリキュラム内で
未来への種まきのための
具体的な行動の仕方
についてお伝えしていきます。
先週講座がスタートした
第0期生のママ講師さんも
/
「新作クッキーがないから
Instagramアップできない!
って思っていました
そうじゃないと知り
肩の荷が降りた〜!」
\
とおっしゃっていましたよ☺️
そう♡
大切なのは、
未来の生徒さんと真摯に向き合い
生徒さんのことを考える時間です
闇雲にアイシングをしていた時間、
未来に向けて有効に使う
勉強をしてみませんか?
→『マイサロンDesignプロジェクト』詳細はこちらをClick♡