ご訪問ありがとうございます♡
-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
おうちキッチンで作れる
おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠
『FancyRosette』
・JSAアイシングクッキーマスター認定講師
吉野結季(よしのゆうき)です
募集中のレッスン・セミナー詳細はこちら
(現在すべてオンライン開催です✨)
\12月スタート生さま募集中♡/
日本サロネーゼ協会下記3講座
オンライン開催♡
平日10時・14時、土曜10時
ご希望の方は下記バナーをタップの上、
「〇〇認定講座希望」と
一言ご連絡ください✨
↓↓↓
今日からはじまりました♡
JSAアイシングクッキー認定講師講座✨
ご受講くださっているのは、
佐賀県にお住まいの
大手クッキングスタジオの講師
みゆさん♡
↓事前セッションの様子はこちらから♡
レッスン①では
アイシングクリームの作り方
着色や水分調整の仕方
など、
アイシングの土台となる
知識・技術を
しっかりと勉強していきます♡
みゆさんは言うまでもなく
アイシング経験者さん♡
なのですが・・・♡
みゆさんの楽しそうな様子伝わるかなぁ♡
/
塗り込み用のクリーム、
水分はこれくらいが
ベストなんですねっ!!
\
など、
気づきの声も
たくさん伺うことができました✨
ラインを引く工程では、
「コルネを持ち上げて、
ゆっくりゆっくり♡」
「コルネを持つ位置はここがベスト♡」
など、
呪文のように唱えながら
一緒に頑張りました✨
独学ではつい見落としてしまいがちな動作を
一つ一つを確認しながら
確実に技術を習得できるのも
資格講座の良いところですよね
みゆさんは
塗り込みの達人👏!!
やり直しをすることなく
ほぼ1回でつるっとした表面の
アイシングクッキーが
完成しました✨
上がみゆさんのご作品♡可愛く素敵に仕上がりましたね
デモをすると、
「すごーい」とその都度
拍手をしてくれるんです
楽しそうな様子が私も嬉しかったです♡
完成後の記念撮影♡
レッスン後届いたお写真はこちら♡
↓↓↓
みゆさん♡お写真ありがとうございました!
/
先生めっちゃ褒めてくれるし
いっぱい教えてくれて優しいし
アイシング楽しい♡
\
ストーリーズではこんなことを
呟かれていらっしゃいました!!
(シェアのご許可ありがとうございます!)
まだ若いのに
自分の未来に本気な
みゆさん♡
残り5レッスン、
しっかりと技術をお伝えして
羽ばたく自信をつけてあげたいなぁ
思います
次回も楽しみにしていますね♡
12月スタート生さま募集のお知らせ
当サロンでは、
日本サロネーゼ協会下記3講座
12月スタート生さまの受付を
スタートしております❣️
Fancy Rosetteでは、
「講師になりたい♡」
「アイシングを仕事に活かしたい♡」
と資格講座をご受講くださる方が多いため、
お教室運営のご相談も
ご卒業生さんより多くいただいています。
それぞれの生徒さんの
歩幅に合わせながら
一歩一歩、
二人三脚で歩んでいける
講師を目指したいです☺💖
12月スタート各講座の詳細は
それぞれのリンクをタップしてご覧ください♡
12月スタート生さまの募集を
スタートしております💖
ご希望の方は下記バナーをタップの上、
「〇〇認定講座希望」と
一言ご連絡ください✨
↓↓↓
-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
おうちキッチンで作れる
おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠
『FancyRosette』吉野ゆうき