和泉沙夜です。
今月は久しぶりの
ベンツカフェでの
ランチセッション(≧∇≦)
なんやかんやで
白身魚のパイ包みが1番好き(*^ω^*)
先月までの講座の
個別リトリートセッションは、
行き先が紀南だったので、
うなぎ専門店続きだったのさー。
※うなぎの白焼も好き
前菜とか、和食とか、懐石料理って、
どうやったらステキに撮れるのか
いまだに練習中です(^◇^;)
雑誌と同じような角度で
撮ってる「つもり」なんだけど
なんか違うんだよなー(^◇^;)
この
「つもり」が
クセモノなんだよね。
自分では
出来てる、やってる
って思ってても
そんなのあくまでも
お前の「つもり」であって
レベルが低すぎて
そんなの出来てないし
やってすらないって
指摘される事が多くって(^◇^;)
つい先日も、和泉さん、
師匠の1人なサンジに言われたんだけどね。
※はじめましての方に説明しよう!
サンジとは、心斎橋のナイトカフェ
Club51オーナーの堂本哲ちゃんの事
料理&おもてなし上手で女好きだから
和泉が勝手にサンジと呼んでるw
※コンサル代はシャンパンで払うシステムw
※完全予約制です。
先月の売上の件での話だったんだけども
過去最高取引件数だったのに
売上金額いつもと一緒ってどうゆう事?
みたいな相談をしてたのですよ。
それに対するサンジの回答に
和泉が納得いかん顔してたんだろうな。
きっと。
納得いかなくても
そういう考え方もあるんやなーって
まずは呑み込んでみぃ。
今は納得いかんでもええからって。
その上でやってみなって。
んで、今日
もう1人の師匠な
福田友絵さんのこの講座だったんだけど↓
サンジに言われた事と同じ事を
「コレが大事だよー」って習ったという。
もうね、
今の私の課題は
そこかーって実感したのよ。
腑には全く落ちてないけどなw
そこで腑に落ちるなら、
すでに3000万いってる(笑)
腑に落ちないから
いってない。
その実際の話をね
5/6(祝)9:30からの
ワンデーセミナー前編で話すね(≧∇≦)
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〜前編〜
・「味わう」次元の違い
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