★ ディナーカロリー ★

3夜連続の焼鳥ナイト、ラストを飾るのは中目黒にある焼鳥屋MARU(マル)」です!

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場所は、中目黒駅前の路地を入ったところにありますが、なにより気になってしまうのは…

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店頭にある親子丼のこだわり看板で、いつか食べてみたいとずっと思っていました(笑)

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【メニュー(クリックで拡大)】
DEBUは以前から「食べログ3.0〜3.3点の中には名店が眠っている」と言い続けていて…

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【いぶりがっこチーズ(480円)/皮ポン(480円)】○○
こちらのお店も現時点では3.07点ながら、前菜も焼鳥も〆も美味しい、隠れた良店♪

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でぶりがっこ、、じゃなかった、いぶりがっこでチーズを挟んだ定番のおつまみや…

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【タコとアボカドのサラダ(680円)】◎
女性なら誰もが喜びそうなアボカドをふんだんに使ったサラダなど、前菜も豊富。

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【天草大王のもも肉のたたき(980円)】◎
もちろん、焼鳥を中心とした鶏料理屋なので、鶏肉を使った前菜ならぬ前肉もあるので…

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まずは、もも肉のたたきから攻めてみると、、なんだこの歯を押し返してくる弾力感は!

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【天草大王鶏の瓦焼き(1480円)】◎
そう、こちらのお店は、最近は人気ラーメン店の出汁などでも使われるようになってきた…

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パワフルな旨味と弾力をもつ、熊本が誇る地鶏「天草大王」を贅沢にも使用していて…

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【むね肉の一枚焼き(1480円)】○
軍鶏とコーチン、そして中国種のランシャンを掛け合わたハイブリッドな地鶏だからこそ…

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軍鶏やコーチンのような力強さ、そしてどこまでも優しい慈悲深い甘味も感じます♪

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【からあげ(680円)】○
料理によって上下はあるので、すべてがすべて、天草大王を使っていないかもですが…

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もも肉たたきと瓦焼きは、焼鳥前のおつまみとしてぜひ食べて太っておきたいところ。

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【厚切り牛タン(980円)】◎
しかも、驚くべきことに、鶏料理だけかと思ったら、厚切り牛タンもメニューにあり…

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これがプリッとサクッとしたステキな食感と、たっぷりな肉汁を蓄えていて、うっとりんこ♡

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この牛タンの塊が980円で食べられるなら、いつまでもおかわりしたいほど! (ちなみに今回は左から、あいのり桃ちゃん田中里奈ちゃん大食い女王もえあずちゃん、そして高校同級生のヤザキとのデブ会)

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【ささみ 4本(@180〜280円)】◎
そんな前菜を目の前に、酒豪のあいのり桃ちゃんから怒濤のワイン攻めに合いながらも…

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お酒で弱った体を元気にさせられるのは、美味しいカロリー(熱量)だけという定説から…

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ここからはメインの焼鳥へ移行したところ、、いきなり最初のササミでヒット炸裂!

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【ぼんじり 3本(@180〜280円)】◎
ササミは中がほんのりピンクになっているくらいの、レアめな仕上がりが良いですが…

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絶妙な火入れでそれが実現していて、いっぽうのぼんじりは外側をカリッと香ばしく焼きあげていたりと、さすがは部位によって焼き方を変えているナイスなテク肉(ニック)。 ぼんじりはおしりの部分でジューシーな脂感が強いからこそ、カリッとジュワッと、外側と中側で食感に変化を与えています。

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【砂肝 3本(@180〜280円)】◎
焼鳥の1本1本が大きめなので、砂肝も大ぶりサイズで4〜5個ほど串刺しにされていて…

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だからこそ、砂肝ならではのザクザクとした歯切れの良さをダイレクトに感じられます♪

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【ちょうちん(@180〜280円)】◎
そして焼鳥屋で見つけたら必ずオーダーしておきたいマストメニューは、ちょうちん!

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地域によっては、キンカンや玉ひもと呼ばれることもありますが、産卵前の卵黄のことで…

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歯を入れた瞬間にプツンと弾けて、濃厚な卵黄が口いっぱいに広がるのは、昇天モノ♡

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【つくねチーズ焼き(680円)】◎
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その他にも、とろ〜んとのびるチーズに心を奪われる、ハンバーグのようなつくねや…

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【背肝 3本(@180〜280円)】◎
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焼鳥の稀少部として注目を集めはじめている、ビターでコリッとした食感の背肝(腎臓)と…

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【レバー 4本(@180〜280円)】○
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ビッグサイズで口の中がとろんとろんになってしまいそうな、レアめ焼きのレバーなど…

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東京Walkerで一緒にリレー連載している大食い女王もえあずがいるからこそ、止まらない食欲!

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【ナンコツ 4本(@180〜280円)】○
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普通の人であれば、もうこの時点で腹パンになっていそうなほどボリューミーだけど…

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【ハラミ 2本(@180〜280円)】◎
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もちろん自分たちの胃袋が大きいことに加え、どの焼鳥を頼んでもそれぞれが美味しく…

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【つなぎ 3本(180〜280円)】◎
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しかもキャラクターのかぶらない個性が1本1本にあるので、全制覇したくなっちゃう!

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【皮 3本(@180〜280円)】○
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小さめの店内ながら、4〜6名くらいが入れるミニ個室(隔離された厨房横)もあるので…

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人目を気にすることなく太ることに集中できるのは、デブトレしたいときにうってつけ♪

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【ガラスープラーメン(800円)】○
ほとんどの串を制覇しちゃったけど、とは言え、〆の炭水化物はもちろん別腹なので…

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鶏ガラで炊いたラーメンから攻めてみると、、コクのあるスープに、まるでちゃんぽんのような丸太麺がイン。 どことなく沖縄そばをほうふつとさせますが、アルコールで荒れた胃袋を優しく包みこんでくれます。

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【親子丼(980円)】◎
さらに、お待ちかねの親子丼を追カロリーすると、、見てよ、この美しきビジュアル!

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そんなフォトジェ肉な親子丼は、徳島県たむらの卵と兵庫県産こだわり卵、そして天草大王の鶏ガラスープで、天草大王のもも肉をマイルドにまとめあげ、それを岩手県産の特別栽培ひとめぼれの上にオンザライス! まずもって旨味の爆発力が違い、半熟トロトロに仕上げたことでノドごしもバツグン! 

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【フォアグラ串(800円)】
そんな絶品の親子丼(980円)と、このフォアグラ串(800円)がほぼ同じ値段なのは…

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驚きを隠せませんが、さらに驚くべきは大食い女王もえあずが自分専用の親子丼に、フォアグラをオンザライス! どこまでも食欲旺盛な姿に、自分もDEBUとしてもっと(横に)成長せねばと改めて決意しました。

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【本日のアイス(400円)/杏仁豆腐(400円)】◎○
といった新年1発目のデブ会ではありましたが、やはり持つべきものは、友と脂肪(笑)

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最近はブログの更新が遅れがちで申し訳ないですが、今年もコツコツがんばっていきます!

食べログではまだ上がってきていない、穴場のお店「MARU」で、マルマルと太れました☆


▼instagram投稿

酉年に3夜連続の焼鳥ナイト! さいごは中目黒の【MARU】で、ほぼすべての焼鳥メニューを制覇! その中でも「ちょうちん」は、プツッと弾ける卵の濃厚感がたまらず、ワインもススみまくり😂 天草大王を使った〆の親子丼もノドごしバツグン✨ #中目黒 #MARU #焼鳥 #ちょうちん #親子丼 #たまご大好き ------- Yakitori three nights in a row in the year of rooster! The last place is "MARU" in Nakameguro to complete most of the food from the menu! Among them, I was especially impressed by the rare part called 'Chochin' with the springy texture and rich and condensed flavor, that accelerated the speed to have wine😂 The oyako-don or chicken and egg bowl on the rice using the chicken brand called Amakusa-daio was so smooth and tasty, too✨ #japan #tokyo #nakameguro #MARU #yakitori #chochin #oyakodon #loveeggs #yummy #foodpic #foodstagram

フォーリンデブはっしーさん(@fallindebu)が投稿した写真 -



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