★ ディナーカロリー ★

みずみずしいフルーツは体を元気にさせてくれ、食欲増加でさらに太れるというもの。

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原宿の路地裏にある「KIKI HARAJUKU fruite de ma passion」という横文字のお店は、
キキ ハラジュク フリュイ ドゥ マ パッション」と読みますが、略して「キキ」でOK。

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【メニュー(クリックで拡大)】
ここはビストロながら、料理はどれも旬のフルーツがふんだんに使われた粋な演出!

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【お通し:熊本県産スイカのガスパチョ】
いきなりお通しから、夏らしく爽快感あふれるスイカのガスパチョが出てくるあたり、
フルーツ好きとしては嬉しくなりますが、DEBUにはひとくちサイズなのでイッキ飲み。

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【トウモロコシと雲丹のロワイヤル(1500円)】◎
定番メニューらしいトウモロコシと雲丹のロワイヤルは、フルーツは分からないものの…

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茶碗蒸しのように固められたトウモロコシスープにコンソメジュレと雲丹がのせられ、
これを同時に食べるとナイスコラボレーション。雲丹の濃厚感が全体をボトムアップ♪

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【牛舌の燻製カルパッチョとイチジク(1500円)】◎
さぁ、ここからはフルーツざんまいです! 香り良いセップ茸のソースでまとめられた
牛舌の燻製カルパッチョは、ジューシーなイチジクと合わさって甘酸っぱい口当たり。

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【トリュフ入りブータンブランのタルト仕立て(1500円)】○
フランス語で白いソーセージを意味するブータンブランは、高貴なトリュフを混ぜてあり…

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そこに酸味の強いイチゴを添えることで、重くならずに爽やかで軽やかな仕上がりに♪

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【帆立・白桃・オーガニックローズ・いんげん(1500円)】◎
メニューが食材名だけで成り立っているこの料理は、帆立と白桃を合わせたもので…

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ヨーグルトとミードルヴィネガーのソースで、クリーミーにまとめられていますが、
そもそも帆立と白桃を合わせようと思っちゃう、そのシェフの発想力にビックリ!

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シェフはどうやらフランスや日本で10年以上もフレンチを作ってきた実力者のようで…

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【黒毛和牛 静岡そだち ランプステーキ(2500円)】◎
そのベースがあってこそ、旬のフルーツをすべて取り入れるという「技」が成立するもの。

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静岡産の黒毛和牛、その名も静岡そだちのランプステーキは、レアめに焼き上げられ…

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付け合わせに彩りのある野菜と、イチゴベリーなどのフルーツを合わせるテクニック。

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【仔羊のローストとイチジク(2500円)】○
パン粉をつけて焼いた仔羊のローストも、肉の美味しさを引き出すイチジクと合わさり…

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【鴨肉のロースト(2500円)】◎
鴨肉のローストにいたっては、甘夏リンゴを、フェンネルブルーチーズでひとつに!

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それぞれがバラバラにならずに一体感があり、肉を上手に引き立ててるのは、さすが!

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それはまるで、、、左サイドの会社後輩アサミと、右サイドの会社同期タツヤが、
中央の田中里奈ちゃんの可愛さを引き立ててるのと同じで、まさにうちらは名脇役!

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【メロン・生ハム・自家製ソーセージ・モッツァレラ・バジル 2人前(1500円×2)】◎
肉をパンにのせて炭水化物摂取しながらも、終電の時間が迫ってきてしまったので…

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スイーツ感覚でメロン&生ハムを頼んだら、これまた素晴らしい相性でデブリシャス!

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とは言え、あまりにも炭水化物不足だったので、けっきょく終電を乗り過ごしてまでも、
10年ぶりに行った近くの光麺@原宿店で、みんなで〆ラーメンしちゃったのでした(笑)

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ちなみに、、田中里奈ちゃんとは前日のジンギスカン@目黒も一緒に食べましたが、
そのときに里奈ちゃんが「美味しいラム肉をスーパーで見つけた!」と言ってたところ、
なんと翌日(今回)にそのラム肉を買ってきてくれるという、嬉しすぎるお気づかい!

なんてイイ子なんだと泣きそうになりながら、翌朝すべて家族でオンザライスしました☆

【こんなときにココで太りたい!】
*ちょっとオシャンティーなフルーツビストロで、フレッシュDEBUになりたいとき。


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KIKI HARAJUKU fruit de ma passion
夜総合点★★★★ 4.0

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