★ ディナー訪問 ★
以前紹介した「俺のイタリアン」の姉妹店であり、同じく驚きのコストパフォーマンスを誇る、
「俺のフレンチ」が、銀座店・神楽坂店に続いて、恵比寿店もOPENしたので、早速GO!
![RIMG7238](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F3%2F231a3a6a-s.jpg)
俺イタ同様、立ち飲み形式で回転率を上げることで、高級料理に価格破壊を起こすという、
業界の革命児ですが、新たな恵比寿店にも、ロブション出身シェフなど名だたるメンバーが。
![BlogPaint](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fb%2Fcb8ae422-s.jpg)
テーブル席は予約ができるので、予約開始当日に電話をかけてテーブルをおさえたものの、
直前にTV番組「ガイアの夜明け」で特集された効果か、当日の立ち飲み狙いで長蛇の列。
![RIMG7141](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F7%2F8736924e-s.jpg)
![RIMG7144](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F8%2F98058be8-s.jpg)
【フード&ドリンクメニュー (クリックで拡大)】
![RIMG7146](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fe%2F5ebd8695-s.jpg)
![RIMG7147](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0fdf6f3f-s.jpg)
【ワインリスト (クリックで拡大)】
なんと2時間待ちのお客もいるようでしたが、そんな中、行列を抜けて予約テーブルGET!
![RIMG7149](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0f7e0ea2-s.jpg)
【シャンパングラス バロンアルベール 2杯 (800円×2)】
とりあえず、なみなみとグラスに注がれたシャンパンで、景気づけのスタートをしたならば・・・
![RIMG7161](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F3%2F03391893-s.jpg)
【お通し 2人前 (300円×2)】
まずは、お通しで炭水化物を。 2種のパンですが、ナッツ入りのオリーブオイルがウマし♪
![RIMG7152](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Fa%2Ffa9f29f3-s.jpg)
【人参のムースのキャラメリゼ (480円)】
前菜は、ハズせない人気メニュー、人参ムースを。 ロブション仕込みの一品らしいですが・・・
![RIMG7154](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F1%2Fc1ba862b-s.jpg)
クリーミーで優しいムースに、まるでクリームブリュレのような、甘苦いキャラメルがマッチ!
![RIMG7162](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2Fc%2F8ce3dc45-s.jpg)
そのままでもじゅうぶん美味しいですが、パンにつけると、DEBU的にはカロリー同時補給!
![RIMG7166](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff8e08907-s.jpg)
【滑らかなトリュフのポレンタ 温玉添え (680円)】
続いて、トウモロコシの粉を餅状にこねたポレンタという料理に、温玉をのせたものですが・・・
![RIMG7178](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff83ce7ae-s.jpg)
卓上で上からサマートリュフを削ってかけてくれるという、なんとも立ち飲みらしくない演出!
![RIMG7184](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F8%2F68873511-s.jpg)
トウモロコシというよりかは、ジャガイモに似た食感と香りでしたが、サマートリュフだけでなく、
おそらくトリュフオイルもかけているためか、ふわっと鼻を抜けていく香りが心地よい一品♪
![RIMG7173](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F1%2Ff1e6e432-s.jpg)
【牛ヒレとフォアグラのロッシーニ (1280円)】
前菜を終えて、ここからはスペシャリテ(看板料理)ですが、18時~だったにもかかわらず、
楽しみにしていた七面鳥とオマール海老は、すでに完売しているとのこと。 (開店は16時)
![RIMG7176](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F7%2F070c4fb8-s.jpg)
であれば、スペシャリテ3品の最後の1品、牛ヒレのロッシーニを手配して、ガブりつくと・・・
![RIMG7183](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2Fd%2F7dd4672e-s.jpg)
うほ━━(*'(OO)'*)━━!!な美味しさ♪ スッとナイフで切れるほど柔らかい牛フィレは、
噛みしめるたびに旨味をたっぷり蓄えた肉汁が溢れ、そこにフォアグラのコクが追い打ち!
![RIMG7168](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F6%2F3670595e-s.jpg)
![RIMG7211](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F9%2F69b344d0-s.jpg)
これには、お酒も止まるはずがなく、濃厚な味わいを、これまた格安ワインでマリアージュ♪
![RIMG7189](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F5%2Ff59f85d8-s.jpg)
【仔羊の低温調理 ローズマリー風味 (980円)】
牛肉を攻めたならば、もちろん羊肉も。 低温調理でじっくり火を通したレアピンクな仔羊は・・・
![RIMG7192](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Fafe50571-s.jpg)
まさに肉を喰いちぎるようなワイルドな肉々しさ、マスタードソースのスパイシーさが絡まり・・・
![RIMG7195*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F4%2Fd45a9804-s.jpg)
迷わず、そのままガブりつき! 1000円以下で、こんな肉が食べられるなんて幸せやー♪
![RIMG7196](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fd%2Fcde64d79-s.jpg)
【シタビラメのボンファム (980円)】
オススメされたシタビラメのボンファム(ボンレスハムではない)は、王道のフレンチらしく・・・
![RIMG7203](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Fa%2Faadf92b4-s.jpg)
バターの香りをまとった濃厚なクリームソースと、キノコの微塵切りが、抜群のフレーバー!
![RIMG7215](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F4%2F14797f77-s.jpg)
【仏産鴨のロースト (980円)】
さいごのメインディッシュは、店員から「かなり食べられますね」と引かれながらも、鴨肉を!
![RIMG7218](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F0%2F60f48a2d-s.jpg)
じっくりとローストされた鴨肉は、これまたとても1000円以下とは思えない、肉質の良さで・・・
![RIMG7226*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F3%2F938d4f76-s.jpg)
デブレナリン大放出! ちょっと舌に残る感覚はありましたが、ワインで流し込めば無問題!
![RIMG7221](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F4%2Fa416e77d-s.jpg)
【実は俺も食べたかったブランマンジェ (350円)】
さいごのスイーツは、ネーミングからして変わっていた、DEBUも食べたかったブラマンジェ。
![RIMG7224](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F4%2F4456c999-s.jpg)
たっぷりと入ったボリューミーでクリーミーな濃厚ブランジェも、350円というのがオドロキ♪
というわけで、こんなに美味しい料理を、この価格で食べられちゃうなんて、やはり最強CP。
TV効果なのか、店内はひっちゃかめっちゃかの大盛況で、店員さんもアタフタしていますが、
そもそも高級フレンチ屋ではなく、立ち飲みと考えると、雰囲気などを論じるのはナンセンス。
ソムリエコンクール関西代表にもなっているフロア店員が、汗をかきながら走り回ってる中、
ワインのことではなく、「おしぼり変えてもらえますか?」と聞けちゃうのも、このお店ならでは。
しばらくは長蛇の行列が続きそうなので、予約できるテーブル席狙いが良いかと思いますが、
電話も繋がりにくいので、はあちゅうのように店に直接行って予約するのがイイかもです(笑)
******************************
* 応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング *
******************************
以前紹介した「俺のイタリアン」の姉妹店であり、同じく驚きのコストパフォーマンスを誇る、
「俺のフレンチ」が、銀座店・神楽坂店に続いて、恵比寿店もOPENしたので、早速GO!
![RIMG7238](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F3%2F231a3a6a-s.jpg)
俺イタ同様、立ち飲み形式で回転率を上げることで、高級料理に価格破壊を起こすという、
業界の革命児ですが、新たな恵比寿店にも、ロブション出身シェフなど名だたるメンバーが。
![BlogPaint](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fb%2Fcb8ae422-s.jpg)
テーブル席は予約ができるので、予約開始当日に電話をかけてテーブルをおさえたものの、
直前にTV番組「ガイアの夜明け」で特集された効果か、当日の立ち飲み狙いで長蛇の列。
![RIMG7141](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F7%2F8736924e-s.jpg)
![RIMG7144](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F8%2F98058be8-s.jpg)
【フード&ドリンクメニュー (クリックで拡大)】
![RIMG7146](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fe%2F5ebd8695-s.jpg)
![RIMG7147](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0fdf6f3f-s.jpg)
【ワインリスト (クリックで拡大)】
なんと2時間待ちのお客もいるようでしたが、そんな中、行列を抜けて予約テーブルGET!
![RIMG7149](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0f7e0ea2-s.jpg)
【シャンパングラス バロンアルベール 2杯 (800円×2)】
とりあえず、なみなみとグラスに注がれたシャンパンで、景気づけのスタートをしたならば・・・
![RIMG7161](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F3%2F03391893-s.jpg)
【お通し 2人前 (300円×2)】
まずは、お通しで炭水化物を。 2種のパンですが、ナッツ入りのオリーブオイルがウマし♪
![RIMG7152](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Fa%2Ffa9f29f3-s.jpg)
【人参のムースのキャラメリゼ (480円)】
前菜は、ハズせない人気メニュー、人参ムースを。 ロブション仕込みの一品らしいですが・・・
![RIMG7154](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F1%2Fc1ba862b-s.jpg)
クリーミーで優しいムースに、まるでクリームブリュレのような、甘苦いキャラメルがマッチ!
![RIMG7162](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2Fc%2F8ce3dc45-s.jpg)
そのままでもじゅうぶん美味しいですが、パンにつけると、DEBU的にはカロリー同時補給!
![RIMG7166](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff8e08907-s.jpg)
【滑らかなトリュフのポレンタ 温玉添え (680円)】
続いて、トウモロコシの粉を餅状にこねたポレンタという料理に、温玉をのせたものですが・・・
![RIMG7178](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff83ce7ae-s.jpg)
卓上で上からサマートリュフを削ってかけてくれるという、なんとも立ち飲みらしくない演出!
![RIMG7184](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F8%2F68873511-s.jpg)
トウモロコシというよりかは、ジャガイモに似た食感と香りでしたが、サマートリュフだけでなく、
おそらくトリュフオイルもかけているためか、ふわっと鼻を抜けていく香りが心地よい一品♪
![RIMG7173](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F1%2Ff1e6e432-s.jpg)
【牛ヒレとフォアグラのロッシーニ (1280円)】
前菜を終えて、ここからはスペシャリテ(看板料理)ですが、18時~だったにもかかわらず、
楽しみにしていた七面鳥とオマール海老は、すでに完売しているとのこと。 (開店は16時)
![RIMG7176](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F7%2F070c4fb8-s.jpg)
であれば、スペシャリテ3品の最後の1品、牛ヒレのロッシーニを手配して、ガブりつくと・・・
![RIMG7183](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2Fd%2F7dd4672e-s.jpg)
うほ━━(*'(OO)'*)━━!!な美味しさ♪ スッとナイフで切れるほど柔らかい牛フィレは、
噛みしめるたびに旨味をたっぷり蓄えた肉汁が溢れ、そこにフォアグラのコクが追い打ち!
![RIMG7168](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F6%2F3670595e-s.jpg)
![RIMG7211](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F9%2F69b344d0-s.jpg)
これには、お酒も止まるはずがなく、濃厚な味わいを、これまた格安ワインでマリアージュ♪
![RIMG7189](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F5%2Ff59f85d8-s.jpg)
【仔羊の低温調理 ローズマリー風味 (980円)】
牛肉を攻めたならば、もちろん羊肉も。 低温調理でじっくり火を通したレアピンクな仔羊は・・・
![RIMG7192](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Fafe50571-s.jpg)
まさに肉を喰いちぎるようなワイルドな肉々しさ、マスタードソースのスパイシーさが絡まり・・・
![RIMG7195*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F4%2Fd45a9804-s.jpg)
迷わず、そのままガブりつき! 1000円以下で、こんな肉が食べられるなんて幸せやー♪
![RIMG7196](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fd%2Fcde64d79-s.jpg)
【シタビラメのボンファム (980円)】
オススメされたシタビラメのボンファム(ボンレスハムではない)は、王道のフレンチらしく・・・
![RIMG7203](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Fa%2Faadf92b4-s.jpg)
バターの香りをまとった濃厚なクリームソースと、キノコの微塵切りが、抜群のフレーバー!
![RIMG7215](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F4%2F14797f77-s.jpg)
【仏産鴨のロースト (980円)】
さいごのメインディッシュは、店員から「かなり食べられますね」と引かれながらも、鴨肉を!
![RIMG7218](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F0%2F60f48a2d-s.jpg)
じっくりとローストされた鴨肉は、これまたとても1000円以下とは思えない、肉質の良さで・・・
![RIMG7226*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F3%2F938d4f76-s.jpg)
デブレナリン大放出! ちょっと舌に残る感覚はありましたが、ワインで流し込めば無問題!
![RIMG7221](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F4%2Fa416e77d-s.jpg)
【実は俺も食べたかったブランマンジェ (350円)】
さいごのスイーツは、ネーミングからして変わっていた、DEBUも食べたかったブラマンジェ。
![RIMG7224](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F4%2F4456c999-s.jpg)
たっぷりと入ったボリューミーでクリーミーな濃厚ブランジェも、350円というのがオドロキ♪
というわけで、こんなに美味しい料理を、この価格で食べられちゃうなんて、やはり最強CP。
TV効果なのか、店内はひっちゃかめっちゃかの大盛況で、店員さんもアタフタしていますが、
そもそも高級フレンチ屋ではなく、立ち飲みと考えると、雰囲気などを論じるのはナンセンス。
ソムリエコンクール関西代表にもなっているフロア店員が、汗をかきながら走り回ってる中、
ワインのことではなく、「おしぼり変えてもらえますか?」と聞けちゃうのも、このお店ならでは。
しばらくは長蛇の行列が続きそうなので、予約できるテーブル席狙いが良いかと思いますが、
電話も繋がりにくいので、はあちゅうのように店に直接行って予約するのがイイかもです(笑)
******************************
* 応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング *
******************************