★ ディナー訪問 ★
代々木のイタリアン、「trattoria Tanta Bocca (トラットリア タンタボッカ)」に、今回はGO!
代々木駅から、明治神宮方面へ徒歩10分、北参道の明治通り沿いにお店を構えています。
【ドリンクメニュー (クリックで拡大)】
【フードメニュー (クリックで拡大)】
ここは、お肉をガッツリ、さらにお酒もガッツリいけるイタリアンとして、3年前にオープン。
なので、肉食暴飲DEBUとしては、お店を予約した時から、すこぶるテンションMAX!
【前菜盛り合わせ (?円)】
とりあえず、店員からオススメされた、前菜数種をワンプレートにまとめた、盛り合わせから。
カレイのカルパッチョ、鶏モモ肉のコンフィ、カプレーゼ、サラミ、エビ&アボガドサラダなど・・・
どれもお酒がススム味♪ しかし、ちょこっとずつなので、、、DEBUにはまだまだ足りぬ!
【シビレのフリット (1800円)】
というわけで、DEBU的前菜として、牛のシビレをカリッと揚げた、クリスピーなフリットも♪
【和牛テールとポルチーニのラグーソース 手打ちパスタ (2000円)】
そして、牛テールとポルチーニ茸のパスタも♪ DEBU的には、炭水化物も前菜ですから!
牛テールから旨みが浸み出たラグーソースは、ポルチーニ茸の香りも重なって、ウマウマ!
お店で手打ちしたという、モチモチでウェーブのかかった太麺も、ソースとの相性良しです♪
【北海道産 生ウニのペペロンチーノ (2300円)】
さらに、痛風DEBUの天敵でもあり大好物でもある生ウニを、ふんだんに使ったパスタも♪
むっちりとした麺に、生ウニの濃厚なコク、そしてガーリックの香りがまとい、これまた興奮!
【お肉屋のソーセージグリル 5本 (500円×5)】
さぁ、炭水化物でお腹を落ち着かせたあとは、いよいよお店の真骨頂である、肉料理へ!
自家製のソーセージは、肉汁は少なめですが、プリプリッとした粗挽き肉が詰められたもの。
【ランプ炭火焼 フォンドヴォーソース 200g (3600円)】
続いて、楽しみにしていた、牛ランプの炭火焼も! A5ランクの黒毛和牛なだけあって・・・
レアめに焼き上げられたランプの、肉々しい赤身の美味しさとともに、キメ細かい脂を体感!
【フライドポテト (600円)】
口直し(お酒のオツマミとも言う)として、カラッと揚げられたフライドポテトをはさみ~の・・・
【牛ホホ肉 濃厚赤ワインソース (3500円)】
さいごは、赤ワインのソースでじっくりと煮込まれた、牛ホホ肉の煮込みで、フィニッシュ!
牛ホホ肉は、どろっと濃厚で深みのあるソースに包まれ、ホロッと崩れるほどの柔らかさ♪
ハウスワイン(赤&白)が1500円で飲み放題できるという、嬉しくも恐ろしいサービスにより、
肉料理と合わせながら、赤ワインが止まらないこと止まらないこと! すっかり、泥酔に(笑)
【デザート&食後酒メニュー (クリックで拡大)】
酔っぱらいになりながらも、せっかくトラットリアに来たのだから、さいごまで楽しむべく・・・
【カンノーリ (800円)】
デザートも喰い尽くします! リコッタクリームを薄生地で包んだ、シチリア名物カンリーノに・・・
【ティラミス (800円)】
イタリアンスイーツではハズせない、エスプレッソの心地よい苦さが際立った、ティラミスも♪
さらに、店員がガスバーナーでファイヤーしながら、その場で作り上げるというスイーツ・・・
【バーニングバナナ (800円)】
その名も、バーニングバナナ! バニラアイスの山にオンされた、キャラメル&バナナを、
炙って溶かすことで、キャラメルの香ばしさ、焼きバナナの甘さが引き出された一品です♪
というわけで、、、肉食暴飲DEBUの名に恥じぬことなく、お肉をガッツリ、お酒もガッツリ☆
料理は少々高いですが、飲み放題でしこたま飲んだので、モトを取れたかもしれません(笑)
<今回ご一緒した方々 (50音順)>
*油谷亮子さん (日々是油まみれ) ←今回記事☆
*大平美弥さん (みやぞう天国)
*谷郷社長さん (30min)
*Hirocciさん (美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪) ←今回記事☆
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代々木のイタリアン、「trattoria Tanta Bocca (トラットリア タンタボッカ)」に、今回はGO!
代々木駅から、明治神宮方面へ徒歩10分、北参道の明治通り沿いにお店を構えています。
【ドリンクメニュー (クリックで拡大)】
【フードメニュー (クリックで拡大)】
ここは、お肉をガッツリ、さらにお酒もガッツリいけるイタリアンとして、3年前にオープン。
なので、肉食暴飲DEBUとしては、お店を予約した時から、すこぶるテンションMAX!
【前菜盛り合わせ (?円)】
とりあえず、店員からオススメされた、前菜数種をワンプレートにまとめた、盛り合わせから。
カレイのカルパッチョ、鶏モモ肉のコンフィ、カプレーゼ、サラミ、エビ&アボガドサラダなど・・・
どれもお酒がススム味♪ しかし、ちょこっとずつなので、、、DEBUにはまだまだ足りぬ!
【シビレのフリット (1800円)】
というわけで、DEBU的前菜として、牛のシビレをカリッと揚げた、クリスピーなフリットも♪
【和牛テールとポルチーニのラグーソース 手打ちパスタ (2000円)】
そして、牛テールとポルチーニ茸のパスタも♪ DEBU的には、炭水化物も前菜ですから!
牛テールから旨みが浸み出たラグーソースは、ポルチーニ茸の香りも重なって、ウマウマ!
お店で手打ちしたという、モチモチでウェーブのかかった太麺も、ソースとの相性良しです♪
【北海道産 生ウニのペペロンチーノ (2300円)】
さらに、痛風DEBUの天敵でもあり大好物でもある生ウニを、ふんだんに使ったパスタも♪
むっちりとした麺に、生ウニの濃厚なコク、そしてガーリックの香りがまとい、これまた興奮!
【お肉屋のソーセージグリル 5本 (500円×5)】
さぁ、炭水化物でお腹を落ち着かせたあとは、いよいよお店の真骨頂である、肉料理へ!
自家製のソーセージは、肉汁は少なめですが、プリプリッとした粗挽き肉が詰められたもの。
【ランプ炭火焼 フォンドヴォーソース 200g (3600円)】
続いて、楽しみにしていた、牛ランプの炭火焼も! A5ランクの黒毛和牛なだけあって・・・
レアめに焼き上げられたランプの、肉々しい赤身の美味しさとともに、キメ細かい脂を体感!
【フライドポテト (600円)】
口直し(お酒のオツマミとも言う)として、カラッと揚げられたフライドポテトをはさみ~の・・・
【牛ホホ肉 濃厚赤ワインソース (3500円)】
さいごは、赤ワインのソースでじっくりと煮込まれた、牛ホホ肉の煮込みで、フィニッシュ!
牛ホホ肉は、どろっと濃厚で深みのあるソースに包まれ、ホロッと崩れるほどの柔らかさ♪
ハウスワイン(赤&白)が1500円で飲み放題できるという、嬉しくも恐ろしいサービスにより、
肉料理と合わせながら、赤ワインが止まらないこと止まらないこと! すっかり、泥酔に(笑)
【デザート&食後酒メニュー (クリックで拡大)】
酔っぱらいになりながらも、せっかくトラットリアに来たのだから、さいごまで楽しむべく・・・
【カンノーリ (800円)】
デザートも喰い尽くします! リコッタクリームを薄生地で包んだ、シチリア名物カンリーノに・・・
【ティラミス (800円)】
イタリアンスイーツではハズせない、エスプレッソの心地よい苦さが際立った、ティラミスも♪
さらに、店員がガスバーナーでファイヤーしながら、その場で作り上げるというスイーツ・・・
【バーニングバナナ (800円)】
その名も、バーニングバナナ! バニラアイスの山にオンされた、キャラメル&バナナを、
炙って溶かすことで、キャラメルの香ばしさ、焼きバナナの甘さが引き出された一品です♪
というわけで、、、肉食暴飲DEBUの名に恥じぬことなく、お肉をガッツリ、お酒もガッツリ☆
料理は少々高いですが、飲み放題でしこたま飲んだので、モトを取れたかもしれません(笑)
<今回ご一緒した方々 (50音順)>
*油谷亮子さん (日々是油まみれ) ←今回記事☆
*大平美弥さん (みやぞう天国)
*谷郷社長さん (30min)
*Hirocciさん (美味しい♪楽しい♪酔っ払い♪) ←今回記事☆
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