2024年 3月
なんていうことない外観で
見逃してしまいそうだが、予約で
いっぱいになる中華料理店 慶 チン
内装はちょっとチャイニーズテイスト
黒板にびっちりと書かれた食材メニュー
が圧巻
前回お安い方のコースを食べて
周りの注文のお高いコースのコスパが
良さそうだったので、今回はそちらで
特選ランチコース ¥4400
まずは前菜
これはもう一つの¥3300 のコースと
一緒
鯛の切り身がたくさんあって
ピーナッツの食感がいい
胡麻だれも美味しい
海老の蒸し焼き
このあとおしぼりを変えてくれる
お一人でホールを切り盛りしているが
サービスも良い
よだれどり
タレがめちゃ美味しい
ラー油に頼っていない深い味だ
そのあとに出てくる水餃子は
このよだれどりのタレに付けて食す
鯛の香菜蒸し
さっぱりと
さっぱりしたお魚料理のあとは
スペアリブの豆豉炒め
これは三人分の分量
脂っぽいお肉は苦手、と伝えていたが
その日入荷の旬な食材で作る
シェフのおすすめスペシャルだから
こういう時もある
苦手と言いながら、味はいいので
いただきました
炒飯
デザートはこちらから選べる
タピオカ入りココナッツミルク
アイス添え
杏仁豆腐
ジャスミンジャム
めちゃ香りといいコクと言い
素晴らしい👍
アフォガード
今回は食材が好物というわけでは
なかったので、絶賛には至らなかったが
やはり優しい味は健在
今日は¥3300のコースでも
よかったかなぁ、と前回とは逆の
感想に
どっちやねん?!
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