アメブロのマイページのインターフェースが変わり
多少なりとも困惑しております、フェイクスイーツマニアです
さてさて、更新が遅れてしまいましたが
パジコの新作モールドを使ったふわふわパフィーのパンを
UPしたいと思います
先日のスイーツデコ文化祭にて
クレイパティシエール・ヒロさんのワークショップで作ったものが
まずこちら
じゃん!
直径4.5センチ、非常にキュンとくる
クロワッサンとチョココルネであります
モールドはこちらを使っています↓
デコラージュ ソフトモールド【パン】 パジコ |
デコラージュホイップでつけたお砂糖も
完全にそそられる…
しかし…
何か物足りない気がしませんか
そう、
プレーン生地のパンを作ったなら!
ここでチョコレート生地のパン達も作りたくなる、
それが人情ってもんです(何が?)
すみません、時間が時間なものですから
若干日本語に不具合が出てまいりました
が!
涼しい顔でスルーして頂きたい
もはや毎度の事になりつつありますからね…
仕事に戻りましょう
今回、ふわふわパフィーの生地を着色するにあたって、
ファイブシーのピュアカラーの色比較をしてみました
一つは
バレンタインシリーズのミルクチョコ色
(不透明になる着色剤)
そして
ハーベストシリーズのチョコレート色、
(透明になる着色剤)
です!
レジンのようにあからさまではありませんが、
やはり若干違いがでました
こちらがミルクチョコのアップ
そして
こちらチョコレート
チョコレートの方がオレンジの色味が強く、
ミルクチョコはピンクがかっているの、分かりますか?
バーントアンバーで焼き色を着けるのなら、
個人的には透明のチョコレートの方がなじみが良い気がしました
まあ、出来上がりは大差なかったんですがね…
で、出来上がったチョコレート生地のパン達がこちら
ひゃー、可愛い
何なんでしょう、このコロコロしたフォルムときたら
そしてこのお上品なお色…(自分で言うか)
フェイクスイーツマニアはやっぱり何でもチョコレートしばりが好き
可愛くないですか
ほら
…すみません、調子に乗りました
いかんせん時間が時間なものでね、ええ
余ったふわふわパフィーで
ミニカップケーキもつくりました
直径2センチ、
チョコレート用の小さい製菓カップ使用です
じゃん!
(じゃんて言う程でもないけど)
シックなブルーベリー・カップケーキと…
ファンシーなブルーベリー・カップケーキ
ピンぼけはご愛嬌です
(時間がね、こうさせる訳ですから)
よし、今日も頑張りました!
最後に大・失敗作のシュークリームを載せて
今日は撤退します
こーれだー!
1・2・3!!(ロンハーのやつね)
着色も、お砂糖も、クリームの挟み方も
何から何までなっちゃいねぇ!
(あ、モールドはもちろん、パジコの新型です)
コレ↓
デコラージュ ソフトモールド【スイートスイーツ】/ パジコ |
こんな不細工なシュークリーム
UPするのとっっても恥ずかしかったですが
自分への戒めです
それでは皆さん、see you soon
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんなふざけたブログですが、
読んで下さっている方がいらっしゃると思うと
日々、本当に励みになります
今後とも宜しくお願いいたします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー