こんにちは。
クレイパティシエール平野智美です。
松の内も過ぎてしまいましたが、今年最初のブログです。
本年もどうぞよろしくお願い致します
2019年仕事始めは副講師をつとめさせていただいている氣仙先生のクレイパティシエール養成講座39期でした。
第1月曜日の講座のため、ここ数年の恒例となっております。
------------------------------------------------------------------------------------------
本日は、1月7日に行われた
クレイパティシエール養成講座39期表参道校 第10回の様子について
レポートいたします
39期も大詰め。いよいよパフェの制作にはいりました。
パフェの構造、あると良いパーツ、コツなどをお伝えし
全体のイメージを掴んでいただきます。
そして、パフェに役立つパーツ
リアルサイズのアイス
コーンフレークをつくりました。
コーンフレークは100円ショップで買えるもので
あっという間に沢山できてしまう方法です。
黙々と、そして時々「楽し〜」という声を漏らしながら
どんどん手を動かす受講生の皆様。
わずか10分弱の間に沢山のコーンフレークができました^^
つづいて、スポンジケーキ(右下)も作りました。
こちらは後日カットして使います。
次回、仕上げとなります。
きっと沢山の力作をご紹介できる事と思います。
私自身もとても楽しみ
受講生の皆様、試験にパフェのパーツ作りに
作品づくりに、、、忙しいかと思います頑張りましょう^^
さて、このクレイパティシエール養成講座
来期のお申込受付が間もなくはじまります。
来期は40期!(とうとう40代!)
フェイクスイーツを本格的に習ってみたい
お仕事にしたい!などなど
ご興味のある方はこちらのリンクをご覧下さいませ。
第40期クレイパティシエール養成講座
http://www.artfactory-net.com/news/2018/12/40.html
お申込は1月15日から
■ お申込み/お問い合わせ
Tel :03-6434-7021
Mail:p_artfactory-845@padico.co.jp
是非一緒に活躍しましょう
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
平野智美の定期講座&単発ワークショップ
2018年開講中・途中受講受付中
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
よみうりカルチャー錦糸町
https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201810-12030023.htm
ツイッター・インスタグラム
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪