こんにちは。クレイパティシエール平野智美です。
毎月開催の西武池袋本店サンイデー。
6月はたんじりょうこ先生の「完熟メロンのグラニテ」です。
初夏にぴったりの爽やかな課題ですね
たんじさんのアイディアはいつもワクワクします^^
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西武池袋サンイデーにて開催の
「完熟メロンのグラニテ」
いよいよ明日、
5月10日の午前10時からご予約開始
(サンイデー会員様先行ご予約)です♪
サンイデーHP→★★★
本日は、
「完熟メロンのグラニテ」オススメポイントをご紹介♪
昨年度より好評頂いております
「スイカのソルティーグラニテ」とは
また異なる材料を主に使用していますので、
受講下さった方は
「今度は何を使ってるのかな?」と
想像しながらご覧いただきたいです♪
ポイントその1
粘土を使わず、みずみずしい果肉を作ります
「透明感のある果肉を作りたいけど、
粘土がうまく使いこなせなくて…」
私のように悩みを抱える方にぜひ受けて頂きたい、
「みずみずしい果肉の作り方」。
あの材料とこの材料を組み合わせると、
あっという間にジューシーな果肉に大変身。
あの粘土を使いこなせるその日まで、
このレシピをぜひ、お役立てください
ポイントその2
丸い果肉、こうやって作ります
メロンボーラーですくったような、ころんと丸いフォルム。
「粘土を使わない」のに、何をどうやるとそうなるの?
ぜひ、この秘密をのぞきに来てくださいね。
ひび割れの心配もありませんよ
いかがでしたでしょうか
まだまだお伝えしたいポイントはありますが
今日はここまで
みなさまのご予約、
お待ちしております
「完熟メロンのグラニテ」
本物そっくりのやわらかなメロン果肉がアクセントのグラススイーツを作りましょう。
シンプルかつ意外な方法で作る、柔らかく透け感のあるメロン果肉。
作ったその瞬間のみずみずしさを、翌日からもお楽しみいただけます。
きっとさまざまなフルーツに応用したくなるレシピです。
作品サイズ:高さ8cm・直径8cm
■会期:
2018年6月10日(日)・27日(水)
■時間:
〈10日(日)〉
[1]午前10時30分〜午後12時30分
[2]午後2時30分〜4時30分
〈27日(水)〉
午前10時30分〜午後12時30分
■会場:
7階(南B9)
=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:会員・一般/4,860円
■持ち物:なし
■講師:たんじ りょうこ(クレイパティシエール)
■定員:各回8名さま
■お申し込み、お問い合わせ:
サンイデーカウンター/03(5949)2607<直通電話>
サンイデー会員様:5月10日午前10時〜
一般会員様:5月15日午前10時〜
【レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
※参考サイト http://craftresin.jp/news/≪アレルギー対応について≫/20170221.html
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5月開講予定「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
池袋コミニティ・カレッジ
http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201804-12030023.htm
2018/5/18(金)〜5/23(水)(6日間)
クレイパティシエール10周年記念期間限定ショップ
「Fake Sweets”SHOP”」フェイクスイーツ”ショップ”
★12:00〜19:00
※5/18初日12:00〜プレスタイム 14:00オープンとなります。
※5/23最終日15:00クローズ
★東京都渋谷区神宮前4-12-10
表参道ヒルズ 西館1F GALLERY KOWA(ギャラリー コーワ)
★Fake Sweets”SHOP”公式ブログ
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