クレイパティシエール養成講座16期パフェのパーツづくり | Tomozo のフェイクスイーツブログ

Tomozo のフェイクスイーツブログ

フェイクスイーツ作家/クレイパティシエール 平野智美のブログです。制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を綴っていきます。

クレイパティシエール養成講座、16期も終盤です。
先日の講座では、パフェのパーツづくりをしました♪

簡単で「ハマる」という声も上がった、画期的な作り方の
コーンフレーク。




リアルサイズのアイス。


など、パフェに必須のパーツを作りました。

次回は仕上げということもあり、フルーツのパーツを持参した方が
多かったです。

こちらは、受講生作の桃とぶどう。



美味しそうだし、美しいです^^

講座中に、生徒さんから
こういうのを作りたいけど、どうしたら良いですか?
という質問を沢山いただきました。
こういう質問が一番嬉しいかもしれません。
自分がこうしたい!というのが見えてきている証拠。

次回、皆がどんなパフェを仕上げるのかとても楽しみにしています^^



========================================================

音譜ランキングに参加しています音譜
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村