いつもブログをご覧になってくださっている皆様ありがとうございます
今回のブログは、今月23日(木・祝)に開催させていただく『和栗のモンブランケーキ』の
オススメのポイント「モンブランのペースト」をご紹介させていただきます☆
~モンブランのペースト~
まずは画像をご覧になってくださいね。
出来立てのフェイク「モンブランペースト」をアップで↓
和栗の渋皮を練りこんだ「モンブランペースト」です。
3種類の粘土を使用しました。絵具は3色使っています。
モンブランのペーストの質感と色は試行錯誤しながら作りました。
特に簡単そうで意外とこのペーストの色を出すのは、難しかったです(#^.^#)
WSでは「モンブランペースト」の粘土の配合と着色について、お伝えさせてただきます。
ぜひ今後の作品作りに活かしてもらえたらと思います♪
『和栗のモンブランケーキ』の詳細はこちら↓
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
今後開催予定のフェイクスイーツWSのご案内
・・・・・・・・・・・・
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp
随時受付WS
11月12日(日)
「アイスサンドクッキーのマグネット」
おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地にお好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方も楽しくお作りいただけます。
◇時間 10:30~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着56名様(随時受付)
◇所要時間 約30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 竹田裕美(たけだ ひろみ)
http://ameblo.jp/catspawnoncor/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
事前予約制WS
11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』
和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-world/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
随時受付WS
11月11日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのショコラケーキ・マグネット」
ビターなショコラ生地に
真っ白なクリームと赤いいちごの対比がおしゃれなケーキ。
ケーキ部分はふわふわです♪
とても軽いのでチャームにアレンジしても。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。
◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 30分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
事前予約制WS お申込み受付中!
11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」
ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
☆お願い☆
やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)