代官山の隠れ家 のんき
恵比寿と渋谷、代官山の間くらい?
裏路地を入ったところに、目立つ『の』の看板!なんかオシャレ~!
ムシムシ湿度が高い日だったので、スパークリングでカンパーイ🥂
1品目は、夏っぽい食材が登場!
ジャンボしし唐とミョウガの塩昆布和え
桜鯛の昆布〆カルパッチョ
新鮮な鯛はコリコリで、付け合わせのケッパーがピリッとアクセントに♡
名物上シロタレ
秘伝の甘だれを使ったシロの串は、甘い脂がジュワ~っとして美味しい!
フレッシュマッシュルームのルッコラサラダ
とろタンは、レモンでさっぱりと
ハラミは、たっぷりの鬼おろしで
にんにくたっぷりの鉄板チーズレアハンバーグ
テーブルでソースをかけてジュージューしてくれるので、アツアツがいただけます!
ガッツリニンニクでボリューミー!
鴨のハツの炭火焼きは、燻製のお塩で
鴨のハツ、初めて食べました!柔らかくてしっかりした味付け
白モツナポリタン
コチラも珍しい、モツが入ったナポリタンも、鉄板でアツアツ!
大きなお茄子もゴロゴロ入ってました
デザートは、マスカットとココナッツミルクのジェラート
さっぱりとミルクの組み合わせが美味しい~
カウンターと半個室みたいなテーブル席があって、ワタシ達は半個室でゆっくり
お食事出来ました!
お店の方も感じが良くて、ハンバーグやナポリタンなど、男性ウケするメニューとボリュームで
ガッツリ食べたいときにおススメです♪