東京タワーを見ながら 焼鳥カッポウ 鳥耀 @ 六本木
ココはデートで連れて来てもらったら嬉しい!
六本木ヒルズからすぐ!焼鳥カッポウ 鳥耀
落ち着いたシックな店内に、赤い東京タワーがとってもステキなお店です♡
今回頂いたコースは、選べる〆と、甘味のついた17種類のフルコース”弥生”
先付けは、鶏皮煎餅 レモン塩とトリュフ塩・鶏出汁・自家製大根漬け
こんなに薄い鶏皮初めて!パリパリでお塩の味がいいおつまみに!
鳥出汁は濃厚で温まる~♡
八寸:芹とうるいのお浸し・天豆密煮・鶏もつ煮・筍の天ぷら
薄いお味から濃いお味へ、冷たい物から温かい物へと食べられるように右上から時計回りに頂きました!
春を感じられる食材を使っていて、身体にも優しい!
鴨料理:土佐鴨 葱焼き 焼山山椒
高知県の真鴨を使った一皿は柔らかくて美味しい!
六の串:おまかせ 軽いタレ
このタレがみたらしっぽくて絶妙な美味しさでした!
七の串:つくね きんかん 甘タレ
きんかんは、つくねと一緒にお口に入れてプッチっと嚙むと、じゅわ~っと甘い黄味が!
タレの甘さと黄味の甘さが唸る美味しさ♡
上椀替:半田そうめん いくらおろし
半田そうめん大好き~!二口くらいで頂けるそうめんは贅沢にイクラ入り!
お食事:水炊きの小鍋か鶏すき焼き小鍋から選べました♪
ワタシ達は、鶏すき焼き小鍋にしました。
玉子かけご飯とお櫃・香の物・高菜・卵付き
お櫃でくる炊き立てのご飯は、たっぷり!
卵は、出汁巻き玉子と同じ白卵!
ホントに白くてビックリ!
甘味:弥生かき氷と信玄餅から選べました
ワタシ達は弥生かき氷に♪
信州リンゴと紅玉リンゴを使ったかき氷には、練乳が付いてきます!
リンゴだけど、桃みたいな甘さのある優しいお味でした♡
この景色を堪能しながら食べる焼き鳥は、高級さが増して、焼き鳥だけじゃなく
割烹も楽しめるスタイルがとっても良かったです!