香港の蓮香楼が日本に上陸♡
香港の蓮香楼が日本に上陸♡
創業134年の香港の蓮香楼が日本初上陸!
銀座1丁目のブルガリを曲がったところにありました~♡
1889年創業の本店は中国広州にあり、広東式月餅発祥のお店でもあります。
店内は広々としていてとってもステキ。
中央のサークルのお席と、右側に4名ほどの半個室のお席が数席、そして個室もありました!
この日は、10月末までのオープン記念で¥2,880の点心ランチコースを頂きました!
広州名物スープ
とうもろこしやナツメグなど色んなものが入った深い味わいのスープ!
蓮香楼の名前の入った蒸篭で運ばれてきた蒸し点心2品
海老餃子に海老シュウマイにチャーシューパオ
アツアツでとっても丁寧に作られています
揚げ点心2品は、大根餅に揚げ餅
しっかり大き目サイズの大根餅が2切と、もっちもちで中は五目の揚げ餅
自家製甜麺醤が付いてきます
広東ソースレタス
味付けが程よくて、シャキシャキ お皿も可愛い~♡
香港チャーハン
コチラも具沢山でパラパラでとっても美味しかった!
デザートはエッグタルト
出来立てで、持つのも儚いほどのサクサクタルト生地に、たっぷり入ったカスタード!
これがもう唸るほど美味しくて、また食べたい~
エッグタルトはテイクアウトできるそうなので、次回はおみやにしたいと思います!
オープン記念価格は、10月末までと言う事ですが、今見たらまだ記載してあったので
お問い合わせしてみてくださいね♪