和牛一頭焼肉 房家 @ 大塚
大塚ってスゴイね!
駅下りたら焼肉の香り~(笑)
創業20年!駅から1分半くらい!
一頭買いの房家さんに行ってきました🐄
この日も暑かった☀
ワタシは梅酒サワーでかんぱーい!
この日のメニューが、こんな感じできて分かりやすい!
房家サラダ
塩タレでさっぱりたっぷりいただけるサラダ!
焼肉の味付けは4種類で楽しめます♪
岩塩&ワサビ、おろし酸味ダレ、薬味たっぷり!秘伝のつけダレ、もみダレ
お店の方オススメの ”出来たて白菜キムチ(コッチョリ)”
注文してから自家製ヤンニョンと合わせているそうで、水分が多くて新鮮サクサク!
しっかりした辛味があって、ごはん欲しくなっちゃう美味しさ♡
厚切り特タン芯
しっかり厚みのある希少タン元は、皮つきの生タン!
しっかり焼いてサクサクした食感が楽しめます♪
盛合わせは、”厳選6種”にしました!
サーロイン、上もも、三角バラ、特選ヒレ、芯まわり、かいのみ
サーロインは、お店の方が焼いてくれました♡
ワサビとお塩で頂きます!あま~い脂がじゅわ~っと!
サーロイン、特選ヒレ、上モモはレアで
芯まわり、三角バラはミディアムで頂きました
盛岡練り出し手打ち冷麺
コレは絶対食べて欲しい、暑い今にピッタリの氷入りのスープにもちもち冷麺!
冷麺専用のキムチがついてきて、お酢も入れていただきます~
麺はコシの強くて、さっぱり出汁のきいたスープと良く合います♡
杏仁豆腐は白と抹茶の2種類
甘さ控えめでプリンみたいで美味しかった~!
都内に7店舗あって、本郷三丁目や日暮里。日本橋、上野にもお店があるので
他の店舗にも行ってみたいな~♪
和牛一頭焼肉 房家 大塚店 (焼肉 / 大塚駅、大塚駅前駅、巣鴨新田駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0